央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

台湾“动漫产业高峰论坛”在台湾昆山科技大学举行

发布时间:2012年03月21日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:台湾游戏网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  台湾“动漫产业高峰论坛”日前在台湾昆山科技大学举行,会中探讨目前台湾动画在国际上的发展,并请到台南地区动画重点学校分享教学成果,让参与者有机会完整了解到目前台湾动画产业多样貌的发展状况。

  多次指导学生于国际动漫比赛崭露头角的昆山科大视传系曾惠青老师表示,自从美国商业性动画独霸市场后,以雄大的资金让世界其他的国家几乎没有能力去抗衡。因此许多独立制片的动画短片,转而从网路上、国际动画影展与各种媒体去寻求曝光的空间,变成一种另类的潮流。台湾的动漫产业如何找到自己发表的舞台,提升创作的内涵与品质,能够再亚洲与日本、韩国和中国大陆平起平坐,在国际上展露头角,变成目前许多动画相关科系必须思考的问题。

  主办单位更是力邀国际知名讲师派斯特先生莅临分享国际动漫技术成果,他表示:“能有这次机会向学生分享,许多国外的新颖技术,向下扎根为台湾注入新的创意思考,希望能经由类似的论坛会议,达到多方交流,动画技术日新月异,每年都有不同新创意被激发出来,很高兴能和大家齐聚一堂,交流不同的成果以顺应未来趋势发展。”参与论坛的昆山科大的同学表示:“很荣幸参与这次高峰论坛,让我获益良多,一次可以看见国际讲师和许多学校带来的精彩成果,台湾动画数位发展一直以来都向下扎根,政府也投入相对资源,让数位产业得以在优厚的环境底下发展,外国的讲师也提供国际资源分享,希望每年都有这种论坛会议可以交流意见。”

  论坛还邀请昆山科技大学、台南大学、长荣大学等六所在动漫方面表现优秀的重点学校,分享教学的经验,同时,业界具代表性的高雄软体园区产学策进会也参加了会议,为会议增添许多创意色彩。