央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

东映打赢美国《圣斗士》官司

发布时间:2012年03月21日 18:02 | 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  美国哥伦比亚特区联邦地方法院于今年3月13日宣布,驳回了一项针对日本东映动画公司的美国法人“TOEI ANIMATION INCORPORATED(TAI)”的指控,而该指控的焦点是著名动画系列《圣斗士星矢》。

  据报道,这项指控是由一位美国个人于2010年末提起的。原告声称,东映动画公司制作的系列动画《圣斗士星矢(Knights of the Zodiac)》侵犯了他某部作品的著作权和商标权。同时,原告向TAI提出索赔10亿美元。

  接到通知后,TAI认为原告的指控缺乏足够理由,向法院请求撤诉。此外,本案的原告还将美利坚合众国也一同告上了法庭,美国有关部门同样按手续请求撤诉。因此,地方法院本次做出的驳回指控判决实质上是对TAI和美利坚合众国双方的司法程序进行了合并。

  美国法院驳回指控的消息公布后,日本东映公司随即发表声明,表示这起官司并未对其业绩造成影响。东映公司同时宣称,如果原告继续向上控诉,他们也会和律师一起“奉陪到底”。