央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

新疆动漫产业联谊会成立

发布时间:2012年03月21日 17:14 | 进入复兴论坛 | 来源:天山网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  3月16日,新疆动漫产业联谊会成立大会在乌鲁木齐举行。新疆卡尔罗媒体科技有限公司、新疆达雅风尚文化传播有限公司、乌鲁木齐龙喜汇动漫有限公司、新漫人文化传媒有限公司、漫龙数字技术有限公司及新疆艺术学院、新疆教育学院美术分院、乌鲁木齐职业大学信息分院等十余家动漫企业和动漫教育院校等首批成员单位参加了大会。

  新疆动漫产业联谊会由新疆文化厅牵头成立,各动漫企业及动漫教学机构共同参与组成。联谊会的成立是加强政府与企业合作,共商动漫产业发展的一次积极尝试,是自治区文化厅搭建文化产业公共服务平台的重要举措。

  联谊会将充分发挥政府与行业之间桥梁和纽带作用,广泛开展动漫企业和各类动漫研究、教学机构的交流与合作。开展优秀动漫作品展示、推介,专业培训、经验交流以及各种形式的动漫沙龙活动,为会员单位营造良好的发展环境,助力新疆动漫产业的发展。

  另外,大会公布,在2011年国家动漫企业认定工作中,新疆达雅风尚文化传播有限公司、乌鲁木齐龙喜汇动漫有限公司两家公司通过了国家动漫企业认定,这是新疆企业首次跻身国家认定动漫企业行列。