央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

日本制作赈灾义演短篇动画《blossom》

发布时间:2012年03月20日 19:10 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


字母检索


首播

重播

 

        据日本媒体报道,一部以日本大地震受灾地区的振兴与希望为主题的短篇动画作品《blossom(繁花盛开)》将于今年的东京国际动漫期间正式发表。该片的导演是执导过《神薙》《分形》的日本动画导演兼演出家山本宽。

        动画《blossom》由山本宽就任董事长的动画公司Ordet负责拍摄,来自不同国家的多位动画制作人和动画师参加了这部作品的制作。这部作品将于今年3月24日在“东京国际动漫展2012”上正式发表。据悉,本片是一项赈灾义演计划“Project blossom”的一环,该计划的详细内容也将随动画一同公布。

        日本媒体称,去年“3.11”东日本大地震发生后,山本宽导演曾十几次前往灾区,从事支援重建的义工活动。如今,震灾已经过去一年,山本导演不希望让震灾的记忆在人们的脑海中风化,于是企划了《blossom》这部短篇动画,和日本国内外的动画人携起手来,希望继续为灾区振兴尽一点力量。

        资料显示,《blossom》将于3月24日下午16点半至17点在“东京国际动漫展2012”的主舞台上正式放映。届时,山本导演及参加制作的动画人们也将一同登台,和观众见面。

来源:国家动漫产业网

责任编辑:桓艺琳

热词:

  • 动画,动漫,日本,短片,赈灾,地震,繁花盛开