央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国西安第二届原创动漫大赛作品征集冲刺阶段

发布时间:2012年03月19日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源: | 手机看视频


字母检索


首播

重播

    2011年11月1号正式启动的《中国西安第二届原创动漫大赛》转眼已进行了五个月时间。自大赛启动伊始就收到了来自全国各地的广大动漫爱好者、动漫专业人员特别是在校大学生的极大关注和积极参与。作品征集即将于三月底结束,大赛已经进入最后的激烈阶段,作品征集热度持续高涨。截止目前,大赛组委会已收来自全国20多个省市地区的报名投稿,动态作品静态作品共数百幅。所征集到的动漫作品中,优秀原创作品层出不穷,在创意和视觉效果上比第一届更加成熟和精妙,给人不断带来意外和惊喜!

    “中国西安第二届原创动漫大赛”于2011年11月至2012年7月在古都西安盛大举行。作为陕西本土打造的第一个原创动漫大赛品牌,“中国西安原创动漫大赛”以“原创为王、国际路线、创意与产业互动”为目标,在奖项设置、报名条件、奖励金额等多方面进行了全新的升级。本届大赛提供奖项设置增至30余个,单项最佳奖项17个,奖金从去年的10万增加至16万余元。更值得一提的是,此次大赛还首次设置了最佳动漫剧本奖,并由企业提供剧本专项奖金,以深度挖掘创意类人才,提高动漫脚本创作的市场认知度,弥补我国动漫故事性不强、内容简单创意不足的问题。

    为了扩大大赛的影响力,主办方陕西动漫产业平台做了大量的宣传活动,在央视网、国家动漫产业网、站酷网等国内多家重量级网站进行了大力的宣传,在西安地区做了11辆公交车的车体广告,基本全面覆盖本地主要的校园路线。同时在共青团陕西省委的大力支持下,今年3月中旬起大赛深入西安各大高校内进行了校园大赛宣传,除了发放宣传单页、张贴大赛海报,进行校园广播宣传,还在校园内举办了一系列基于动漫大赛的相关活动,在高校内掀起了一阵动漫风暴,受到了高校学生的热烈欢迎和踊跃报名。除了本地宣传,陕西动漫产业平台还邀请到了全国专业类高等院校21家参加。包括中央美术学院、清华美术学院、中国美术学院、吉林艺术学院、北京电影学院、四川美术学院、鲁迅美术学院、四川美术学院等等专业类知名院校,深度挖掘更多的中国优秀动漫人才,积极扩大大赛在全国范围内的影响力和知名度。

    据悉,中国西安第二届原创动漫大赛作品征集结束后,组委会将从全部参赛作品中挑选10部原创动画短片参加今年的法国安纳西国际动漫节以及“德国汉堡第九届原创动漫大赛”。该两个大赛都将于今年六月结束并颁奖。届时,中国西安原创动漫大赛组委会将带领优秀动漫人才前往法国和德国参加大赛的现场颁奖活动!

    距离大赛作品征集结束还有不到一个月的时间,希望广大动漫爱好者和动漫人才能抓紧最后期限踊跃报名,让自己的才能在这个舞台上尽情绽放,早日实现自己的动漫之梦!

责任编辑:陈勃

热词:

  • 中国,西安,第二届,原创,动漫,征集,冲刺