央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

西尾维新新作《悲鸣传》4月26日发售

发布时间:2012年03月16日 16:50 | 进入复兴论坛 | 来源:日本通 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  日本著名小说家西尾维新史上最长篇巨著《悲鸣传》将于4月26日在讲谈社《ノベルス》开始刊载。而为了纪念《悲鸣传》开始刊载,4月4日发售的讲谈社文艺志《メフィスト》将会刊登西尾维新的特别访谈。而关于《悲鸣传》的更多消息则会在其官方网站陆续公布,有兴趣的朋友不妨留意下官方网站的更新。

  西尾维新是日本作家。以结合推理与轻小说作品为主要创作风格。立命馆大学肄业。以别称「京都的二十岁」出道,2002年以20歳弱冠之姿以处女作『斩首循环-蓝色学者与戏言跟班』获得第23回梅菲斯特奖。『戏言系列』与其主角阿伊(本名不详)以受欢迎的人气程度分别得到宝岛社『这本轻小说最厉害!2006』作品及男主角人气第一名。

  带有饶舌与疾走感的轻快文体,以及散落各处引用其他小说或模仿动漫画的句子是他最大的特征。作为融合推理小说与轻小说作家得到很高的评价。其作品深受笠井洁、森博嗣、京极夏彦、清凉院流水、上远野浩平等前辈作家的影响。与乙一、佐藤友哉、奈须きのこ等年轻作家也常进行交流。