央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

真人版《浪客剑心》将制作汉语字幕

发布时间:2012年03月16日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:国家动漫产业网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  根据日本漫画家和月伸宏的名作《浪客剑心》改编的真人版电影将于今年8月25日在日本上映。继月初公布的海报后,制作方又于3月13日放出了新消息。真人版《浪客剑心》将同期制作4种日语以外的字幕,其中包括汉语。

  真人版《浪客剑心》制片方曾于去年12月在网上公开了一段长约40秒的宣传片,根据当时的统计,共有来自136个国家的网络用户点击收看了这段宣传片。日本媒体称,这个数字增强了制作方将影片推向国际的信心。

  据悉,制作方将陆续为影片制作英语、汉语、法语和西班牙语字幕,并逐步商讨海外发行事宜。正式的海外发行计划有望于影片正式在日本上映前公布。

  导演大友启史声称,真人版《浪客剑心》不依赖CG,动作戏重在实拍。这样一来,漫画原作中的战斗场面如何再现势必受到影迷们的关注。此外,由佐藤健、武井咲、吉川晃司、苍井优、奥田瑛二、江口洋介、香川照之等构成的演员阵容也将成为影片的看点。

  《浪客剑心》是日本漫画家和月伸宏于1994年至1999年在集英社漫画杂志《周刊少年JUMP》上连载的漫画作品。这部漫画总共推出28卷单行本,累计发行量超过5000万册。目前,这套漫画已经被翻译成23种语言出版,还改编成了系列动画。

  今年是《浪客剑心》改编动画15周年的纪念年份,版权方先后策划推出了OVA和动画电影蓝光光碟等商品,漫画版新章也将于5月初发行的《JUMP SQUARE》杂志上开始连载,商业势头正盛。《浪客剑心》的真人电影企划长达3年之久,此次如愿推出,也算是对这部漫画名作的一次献礼了。