央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

搞笑漫画《再见!绝望先生》将完结

发布时间:2012年03月16日 16:46 | 进入复兴论坛 | 来源:日本通 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  根据3月14日发售的《周刊少年magazine》(讲谈社)15号情报,漫画家久米田康治在该杂志连载的搞笑漫画《再见!绝望先生》还有9话就会迎来最终回,预计在第301话完结。

  《再见!绝望先生》是久米田康治于2005年开始在《周刊少年magazine》连载的作品,讲述了一个被称为“绝望的学生们”的特殊班级的故事。作品中充斥着大量的黑色幽默,是作者对日本社会的异变及世风丑恶的辛辣讽刺。作品中几乎每个人都是神经质的,超乐观少女,极端一板一眼少女,超级跟踪狂少女,家里蹲少女,精神分裂少女,尾巴爱好者,“透明”人……很多人都可以从作品中找到自己的影子。

  这部作品曾于2007年7月首次被改编成电视动画,2007年8月随即播出广播剧,其后于2008年1月播放动画第2季,2008年10月推出OVA,而动画第3季亦于2009年7月开始播放,并于同年11月发售第二部OVA,在日本有着相当的人气,有兴趣的粉丝不防找来看看。