央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

长井龙雪获日本文化厅艺术类奖

发布时间:2012年03月16日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CCSX | 手机看视频


字母检索


首播

重播

长井龙雪监督

  现年36岁的实力派动画监督长井龙雪,藉着去年度播出的人气电视动画版《未闻花名》而获得日本文化厅第62届艺术选奖的“文部科学大臣新人赏”荣耀,不但与其他30位艺文界人才并驾齐驱,而且还是继2010年靠着《夏日大作战》而夺奖的细田守之后,史上第2位获此殊荣的日本动画导演!

  虽然《那花》只是“第15回日本文化厅多媒体艺术祭”评审团推荐年度必看的动画作品之一,与年度夺冠的《魔法少女小圆》地位不同,但导演本人却能在“文部科学大臣新人赏”深深获得日本文化厅的青睐,双方互别苗头,足见《魔法少女小圆》新房昭之监督目前面对的可是一位势均力敌的可敬对手。

  值得注意的是,虽然奖项的名称有个“新人奖”,可是我们从每一届的得奖名单就可以发现到:多数得奖者几乎都是在该领域拥有深厚底子,甚至是高龄的创作者。