央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

动漫产业发展成果展 数十家动漫企业亮成果

发布时间:2012年03月16日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  由滨海新区政府与文化部产业司联合承办的《十七大以来中国动漫产业发展成果展》,在北京国家博物馆开展,展会将持续到本月30日。滨海新区数十家动漫企业参展。

  在展会上,滨海新区的动漫展厅受到了广泛关注。来自滨海新区的动画电影《兔侠传奇》作为此次成果展中“最佳动画电影”,在第一展厅中亮相。导演孙立军表示,“十年前,动漫这个词几乎无人知晓,但是在今天,动漫已经成为家喻户晓、教育小朋友的重要方式之一,这和国家的宣传培育是分不开的。”除了《兔侠传奇》之外,《赛尔号》、《精卫填海》等来自新区的动漫作品也广受参观者欢迎。展会上,一些互动展位也引起了大家的兴趣,“我们一共带来了4部作品,除了体感互动,有些影片还涉及声感控制。”一位来自滨海新区展位的工作人员边说边演示。

  据了解,神界漫画、北方电影集团、猛犸科技、华漫兄弟、福丰达、魔幻动力等滨海新区数十家企业在展会上设置了展位,成为展会上的热点。

  据文化部有关负责人介绍,本次展会旨在展示十七大以来中国动漫产业发展取得的丰硕成果,推动动漫产业取得更大的发展。展览规格较高,由文化部牵头,教育部、科技部、财政部、工业和信息化部、商务部、税务总局、工商总局、广电总局、新闻出版总署10个部委参与。鉴于滨海新区承办的《“十一五”以来中国动漫产业发展成果展》取得了圆满成功,赢得了社会高度赞誉。因此,文化部将本次展览交由文化部产业司和滨海新区人民政府共同承办。

  《十七大以来中国动漫产业发展成果展》是对十七大以来中国动漫产业发展成果的全方位、立体式展示,目的是展示成果、找出差距、明确目标、提高信心。展览共分为四个展厅,面积5000平方米,通过文字、图片、图表、实物、多媒体展示技术、动漫生产技术模拟演示环境等形式,全面展现动漫产业在内容创意、企业主体、技术创新、社会应用、地方成绩、人才建设等方面取得的丰硕成果。

  据滨海新区文广局负责人介绍,滨海新区70个重点文化产业项目计划总投资415亿元,同比增加134亿元,增幅47.67%。其中,总投资在5000万元以上的项目有37个,占总项目数的43%,总投资超亿元的项目有26个,占总项目数的37%。目前,新区已完成投资近120亿元。“十二五”末,新区力争资产过10亿元的骨干文化企业总数达到30家。