央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

我不想再错过第二次机会 声优大赛参赛学生踊跃

发布时间:2012年03月16日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:一笔中国 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  来自浙江传媒学院的伯佳荣这几天心情经历了大起大落。6天前,由她率领的“零点六零”配音三人组兴致勃勃的把自己的最佳作品邮寄给了动漫节声优大赛组委会。就在一天后,团队里的一名成员因为临时有事不得不退出。
  去年这个时候,大一的伯佳荣也参加了配音大赛,因为没有参赛经验遗憾的落选。这个阳光的美丽女生也开始躲进了一个人得角落。在和其他配音团队聊天时她甚至不愿提起自己报了名,她知道今年自己可能又将与配音大赛擦肩而过了。
  9日下午,她的老师告诉了她一个好消息,声优大赛组委会已经将报名截止日期延后了一周!她激动的翻开通讯录向自己的好友们发出重新组队的“号召”。不到一天,新的“零点六零”组合已经蓄势待发,成员中还新增加了一名实力悍将。为了把四人的声音发挥到最佳水平,现在他们每天一有空都到录音室排练,一练就是几个小时。
  “我已经失去了一次机会,不想再错过第二次!”伯佳荣非常肯定地说,“多一些时间对我来说算得上是‘雪中送炭’,真的太重要了!”
  的确,记者从声优大赛组委会得知消息,作为本届中国国际动漫节的一项重要赛事——中国国际动漫节金猴奖 声优大赛报名工作已经进入尾声。不过,鉴于此次比赛报名者十分踊跃、参赛积极性高涨,同时应广大配音爱好者要求,为其提供更多参赛机会,大赛组委会经过商讨决定后,将报名截止日期延期至3月18日中午12点以前。
  得注意的是,采取快递邮寄作品报名方式的团队,截止日期为3月15日,以邮戳为准。同时,比赛的初评工作已经同步启动,评委将对报名选手提交的参赛作品进行即时评审。晋级复赛选手名单将于3月19日正式公布。
  目前,声优大赛组委会已经收到来自全国60多所高校及企业组织的近百份团队参赛作品及200多件个人作品。参赛的院校中,既有中国传媒大学、天津师范大学、浙江传媒学院、吉林艺术学院、新疆艺术学院、南京艺术学院等老牌劲旅,也加入了东北农业大学、同济大学电影学院等新生力量。由于本届大赛降低的参赛门槛,参赛的个人及企业组织也成为本届大赛的一大亮点。北京开言盛世国际有声传媒有限公司预计提交8份个人作品,同时也报2个团队作品。另外,本次大赛不仅面向大学生,风铃艺术学校提交的参赛作品均为高中学生作品,据负责人介绍,他们现在已经组成了4个年轻活力的团队。