央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

第八届中国国际动漫节倒计时50天启动仪式举行

发布时间:2012年03月16日 15:51 | 进入复兴论坛 | 来源:杭州高新区网站 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  日前,第八届中国国际动漫节倒计时50天启动仪式在白马湖动漫广场举行。中国国际动漫节执委会主任叶明宣布第八届中国国际动漫节倒计时50天正式启动。

  动漫的脚步越来越近了,迎接动漫节的氛围也日渐浓厚。再过50天,第八届中国国际动漫节主会场将亮相白马湖动漫广场。日前,第八届中国国际动漫节倒计时50天启动仪式在白马湖动漫广场举行。中国国际动漫节执委会主任叶明宣布第八届中国国际动漫节倒计时50天正式启动。市人大常委会副主任、中国国际动漫节执委会副主任陈振濂,副市长、中国国际动漫节执委会副主任陈小平,市政协副主席、中国国际动漫节执委会副主任赵光育,浙江广电集团总编程蔚东,省广电局副局长王国富,市委副秘书长、宣传部副部长、节展办主任汪小玫,区党委书记张耕,区党委副书记、管委会主任、区长詹敏,区政协工委主任沈孔良,区委副书记俞少平,区党工委委员、区委常委、管委会副主任、副区长陈瑾、孙剑甫,区党工委委员、区委常委、宣传部长、管委会副主任、副区长卓超,区人大常委会副主任袁如祥等出席启动仪式。著名导演、演员黄百鸣、朱敏,漫画家黄玉郎、慕容引刀、阮筠庭,著名配音艺术家童自荣、曹蕾等名家也应邀出席启动仪式,现场星光熠熠、气氛热烈。

  詹敏作表态发言。他说,动漫节筹备工作已经到了决战决胜的关键期和攻坚期,时间紧迫,任务艰巨,我们将再加压力,再鼓干劲,大干50天,踢好临门一脚,确保移师白马湖后举办的第八届中国国际动漫节圆满成功。一是人员精力再加力。将进一步集中各方资源,调动各方力量,做到主要领导一周一检查,分管领导两天一到场,工作班子全天候,施工人员加班加点干,确保人力物力全面到位,举全区之力克难攻坚,推进各项工作。二是基本建设再加快。确保动漫广场酒店提前开张营业,会展二期按期竣工投入使用。继续咬定目标,全力以赴抓征迁,快速推进道路建设。继续开展停车场地征用和平整工作,增加车位,确保车辆停放顺畅有序;继续落实餐饮服务场所,确保就餐方便安全。三是环境整治再加强。在全区集中开展为期40天的区域环境和违章建筑集中整治,特别是白马湖区域、主要道路沿线、动漫广场区和主要交通路口的环境整治,进一步改善提升市容面貌。四是工作方案再完善。有序推进滨江区筹备工作整体方案的顺利实施,严格按照市动漫节执委会的工作部署,对各项筹备工作方案进行再梳理,力求把每一个细节具体到点、量化到人,认真查漏补缺,做好跟踪落实,搞好前期预演,完善应急方案,确保各项筹备工作圆满完成。五是会展氛围再营造。采取更为有效的宣传形式,高品位的宣传载体,发挥各方优势,为动漫节鼓劲升温,进一步营造“当好东道主,办好动漫节”的良好氛围。滨江区委区政府有决心有信心打好筹备工作收官战,圆满完成各项筹备工作,努力交上一份满意的答卷。

  倒计时启动仪式上,来自中国美院、市青少年活动中心、“我是动漫王”获奖选手和我区的众多大朋友和小朋友,在柚子和画纸上描绘出各自心中的动漫梦想。中国国际动漫节执委会还向所有热爱杭州、热爱动漫、热爱创意的朋友发出了“杭州动漫金点子”的征集倡议,通过中国国际动漫节官方网站、腾讯微博和各类媒体平台公开征集杭州市民对于杭州动漫产业发展和第八届中国国际动漫节的金点子、好创意以及各种奇思妙想。

  据了解,今年动漫节新设了中外动漫交易展、欧洲出版展等专项展区,近30家境外院校、四家欧洲出版社确定参展,是历届动漫节规模最大的境外展摊。此外,风靡全球的“愤怒的小鸟”游戏也将在动漫节上演精彩展示。

  而动漫节最高奖项“美猴奖”将升级为“金猴奖”,还新设了“最佳新人奖”,今年的大赛会更加强调原创性和故事性。