央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 动画片台 > 动漫E线 >

首届百度游戏峰会开幕 四驾齐驱力推赢战略

发布时间:2012年03月15日 11:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


字母检索


首播

重播

  3月12日,以“共赢澎湃时”为主题的首届百度游戏峰会在海南三亚召开。百度副总裁王湛、百度游戏事业部总经理王菲、及众多行业人士出席了此次会议,并隆重宣布2012百度游戏“赢战略”的推出。据悉,此战略将从“产品扶植、运营服务、营销推广、用户沟通”四方面,以四轮之力驱动产业革新,为行业发展输入全新的理念与模式。峰会现场,嘉宾们就“赢战略”以及网页游戏的行业现状、发展趋势等问题进行了深入的分享和探讨。

  目前,随着新技术的发展,中国网游产业有众多平台推出,同质化现象严重,游戏厂商在运营推广等方面面临着重大瓶颈,为了破解这些“迷局”,百度游戏开启了此次“共赢”之旅。在百度游戏看来,“赢”不仅是自身的壮大,更是包括游戏厂商、用户、以及产业的创新和进步,这样的共赢才具有持久的生命力。为此,百度游戏横空亮剑,面向行业推出 “赢战略”。此外,百度游戏还在峰会中共享《网游用户的行为特征及趋势 》,描绘了行业发展图谱,为游戏开发厂商洞察产业环境,把握行业脉搏提供了专业的依据。

  百度副总裁王湛在会上表示,“帮助游戏厂商成长壮大、推动行业整体发展,是百度游戏推出‘赢战略’的初衷。为此,百度将在人力技术、资源产品、政策措施等方面给予最大的支持,促进共赢合作。”

  百度游戏事业部总经理王菲表示,百度游戏的“赢战略”包含“产品扶植、运营服务、营销推广、用户沟通”四方面内容。具体来讲,百度游戏将通过“双百计划”、百度游戏研究院等对合作伙伴进行扶植,帮助他们研发出更多更好的产品;同时 ,百度希望能通过不断积累和提升自身的运营水平,为游戏厂商和广大用户提供更好的服务;此外,百度游戏还将加大对精品游戏的推广力度,通过游戏专区及百度旗下优势产品的配合,让行业潜力股尽快获得市场认可;值得一提的是,2012年,百度游戏会通过玩家调研、定期沟通机制、主题活动、玩家俱乐部等形式,提升广大玩家的娱乐体验与使用黏性。

  王菲进一步介绍,“百度游戏的定位是开放式的互动娱乐产业综合平台,为此,我们将继续探索联运、首发、独代等运营和业务模式,在‘赢战略’的推动下,推动更多厂商的成长壮大,为用户发掘更多的精品游戏,并逐步构建起一个全新的行业生态系统,让游戏厂商、广大用户、百度自身以及整个行业‘共赢澎湃时’。”

  峰会现场,与会嘉宾也表达了对“赢战略”的期待。联众CEO伍国梁认为,开放共享是行业的必然趋势,通过百度游戏,游戏厂商将享受到百度海量的入口流量和用户资源。天神互动董事长兼CEO认为,“无论是游戏开发厂商,还是平台运营商,都要具备共赢合作的心态。从某种意义上说,‘赢’不仅是一种结果,更是一种责任!”

  可以说,互联网行业的任何一个细分领域,单打独斗的时代都已经过去,网页游戏领域更是如此。无论是平台运营方、游戏厂商还是产业链上的其他合作伙伴,只有大家平等合作、优势互补,才能互惠共赢,取得最大的协同发展效应”。据行业数据显示,2012年,游戏市场规模将达到557亿。有业内人士认为,“赢战略”的推出,适时的厘清了行业发展的迷局困境,奠定了其飞速发展的基石,必将为整个行业带来全新的模式与持久的动力。