央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  浙江缔顺科技有限公司成立于2008年初,注册资金1000万人民币,依托美丽的“天堂硅谷”。

  此次缔顺科技携手福建恒盛动漫文化传播有限公司共同打造的3d奇幻动画《爵士兔之奇幻之旅》,本片投资600万,历时12个月完成,更开创了国内3d制作的新领域。2012年初完成,将于2012年3月中旬央视首播。

  《爵士兔之奇幻之旅》鉴于中国目前国产动画发展迅猛,将目标受众群进行细化与精确定位,将受众群定为10岁左右的儿童。本片特别关注于片子本身给予儿童的视觉和听觉享受,用幽默搞笑的故事情节挑起儿童的愉快感受,以“从音乐中得到快乐”为理念,对孩子的智力、身心发展有着很好的作用。

  它里面的音乐与起伏的剧情配合的极为密切,更加入全新理念以音乐对战噪音的战斗模式进一场别开生面的视觉、听觉盛宴。

  经由浙江缔顺科技有限公司自主创作的大型3d动画音乐连续剧《爵士兔之奇幻之旅》,不论从创意上还是技术上,都代表了国内同行业较高水准。这部动画片,采取了诙谐幽默的表现手法,讲述的是一群小伙伴在误入噪音世界中,利用美好的音乐武器齐心合力、互相帮助,克服了种种困难,最终以美好的音乐方式击败噪音力量,构建了一个和谐绿色生态环境的故事。

  作品从前期的人物形象设计、剧情,到中期的场景、后期的动作、特效、灯光渲染、剪辑合成等每一个环节都是由缔顺科技有限公司创作团队独立完成,在吸取西班牙影片pocoyo的成功案例,采用其淡雅的背景、简洁的场景道具设计、色彩明快的人物设定,配合可爱的人物动作,牢牢地吸引着孩子们的目光。又体现出《爵士兔之奇幻之旅》本身的创作特质,以3d软件为主导,在不失当今动漫主市场的前提下,创新理念在3d制作中融合2d的表情设定,表现手法显著。也是《爵士兔之奇幻之旅》开创3d制作新领域的一个标志性创新,本片艺术难度和技术的成熟度更是达到了3d动画的中上游水准。

  通过最终从音乐对抗噪音的故事载体透析着当今噪音污染的社会现状,宣传保护生态环境的这一世界性主题,唤起孩子对环保的热情。通过对于主角战胜自身缺点的描写,展现出来的各种优秀品质,给小观众们上一堂有趣生动的教育课,同时弘扬中华传统美德。

  自2009年11月央视动画公司与浙江缔顺科技有限公司签订《莫麟传奇》的合作协议后,《莫麟传奇》于2011年第一动画乐园寒假黄金档强势登场,一经播出就收到了很高的收视率。继《爵士兔之奇幻之旅》制作完成后,缔顺科技及恒盛动漫会继续筹备《爵士兔2》的制作,而另有与央视再度续作3d大作《莫麟传奇Ⅱ之远古神兽》、3D软件为主导的搞笑型长篇系列剧《坦坦小动员》也在紧张制作当中,相信不久将会与观众见面。

  在《莫麟传奇》收拾狂潮的基础上,相信《爵士兔之奇幻之旅》不仅在技术上开创新领域的同时会在视觉上再次大放异彩。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《爵士兔之奇幻之旅》 开创3d制作新领域 1