央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  09年的平泽唯还是个对乐器仅局限于口琴时候,没有人知道这部作品会那么有人气。没有人否认京都动画的制作水平,哪怕是《日常》也极具杀伤力,轻音少女成功以半年番谢幕并于第一季结束后举办了轻音少女演唱会。10年平泽唯已经从门外汉,开始了自己梦想之旅,面临毕业后解散的轻音部结局似乎有点感人,这也许是为了在片尾放出轻音少女剧场版制作决定而作的铺垫,大悲之后的大喜。


   2011年12月3日上映的超人气动画《轻音少女》的剧场版,最新统计的票房收入已经突破17亿日元,超过了2009年上映的《夏日大作战》。作为深夜档动画的剧场版来说,已经是出类拔萃了,就算是在非深夜档的动画中也已经是非常成功的作品了。《轻音》剧场版的票房收入,在上映1个多月就已经达到了14亿的高度,不知再过1个多月是否能够达到20亿的关口呢?而在观影人数上,1月时就超过了100万人次,这一数字在1个多月后就上窜了40%,140万人次也就意味着日本大约每100人中就有1人看过《轻音》的剧场版,这样的比率很好地反映了《轻音》剧场版的成功。



   反观11年国产暑期动画电影《魁拔之十万火急》这部动画电影凝结着中国动漫的希望,甚至被称为“中国动漫里程碑”,但是3500万的制作成本和2000万的宣传成本,换来的是一组组令人悲哀的数字:上映前三天票房仅为135万,最终票房收入不足300万。《魁拔之十万火急》作为首部国产热血动画,在低龄化的国产动画面前这已经是全年龄可看的,但票房低的别说超越《喜洋洋》就是同期的3D动画《兔侠传奇》2000万票房都望之兴叹。


   或许是因为《喜洋洋》电影获得成功,让动画电影开始进入大跃进,让《魁拔之十万火急》从原本的TV动画,转变成电影,但往往这种改编都是本末倒置。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 从轻音少女剧场版,看中国动漫电影 1