央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  

 

  日本吉卜力工作室的动画电影《借东西的小人阿莉埃蒂》自2012年2月17日在美国公映后,票房呈现势如破竹的势头。3月3日,美国媒体公布了最新统计数据,《阿莉埃蒂》上映两周的票房成绩达到1526万美元,超越了《悬崖上的金鱼公主》于2009年创下的1509万美元总票房,成为吉卜力作品在北美的票房冠军。

 

  据悉,《阿莉埃蒂》此次的票房成绩已经成为日本动画电影在北美公映史上的第5名,仅排在3部《宠物小精灵》和1部《游戏王》之后。海外动画电影在美国创下1000万元以上票房的作品寥寥无几,《阿莉埃蒂》此次在北美的发行无疑取得了成功。

 

  据美国媒体分析,《阿莉埃蒂》在美国的成功有多个理由。首先,这部作品的原作是儿童文学名著,制作方又是日本最有名的动画工作室,品牌效应明显。其次,影片的北美发行方博伟(Buena Vista)公司(迪士尼的子公司)实现了1522家影院的吉卜力史上最大放映规模,这也是票房成功的主要原因。

 

  另外,制作方的努力也功不可没。美版《阿莉埃蒂》的译制班底从制作人、导演到配音演员都是好莱坞名流,而且其中大多数都是吉卜力工作室的“粉丝”。他们的精心制作和出色的宣传为这部影片的成功奠定了基础。

 

  资料显示,《阿莉埃蒂》在日本的总票房为92亿5000万日元(约合1亿1370万美元),此外还在法国和韩国分别创造了约700万美元的票房。日本有关媒体称,《阿莉埃蒂》此次在美国的票房一举超越法国和韩国,再度印证了美国作为全球最大规模娱乐市场的地位。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 动画电影《阿莉埃蒂》美国票房创吉卜力历史纪录 1