央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  本文由178 驻扎作者 上夜原创,独家发布于178ACG频道(acg.178.com),转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。

  剧场版《轻音》自去年12月3日上映起就因广受好评刚延长上映时间,至今仍在公映之中。导演山田尚子接受采访,回顾了与《轻音》共度的三年时间,解明《轻音》受欢迎的原因。关于人气旺盛的原因,山田尚子称:“这部作品是受到FANS和STAFF双方的爱情支持才走到现在的。我们以角色的视角来创作动画和音乐,因此它才得以拥有‘纯粹’感吧。”

  因为“不希望故事就此完结”,影院方面接连向她要求继续出续篇,但山田尚子直言道:“我也想当故事继续下去,但是现在完结可能比较‘美’。 若能像贺岁片一样每年都出一部当然好,但是现在以TV版两季、电影一部的形式完结,我觉得也是一种青春的纪念。我希望能站在角色们的角度上来思考这个问题。”

  山田导演回顾跟《轻音》一起走过的三年时间:跟朋友聊天时总是不知不觉就聊到了《轻音》的话题,就连生活、环境都发生了变化,为了不给作品造成影响,她甚至改变了常听的音乐,所有的一切都是为《轻音》服务,结果自己在不知不觉间也变得更加认真,理解了认真热爱作品的重要性。在被选入“35届电影学院赏”候补作品时,她笑称“这个奖项太厉害了,搞得我现在都在半信半疑。”

  关于真人电影方面,山田导演称自己虽然很有兴趣,但实力仍不足。她喜欢索菲亚·科波拉(《迷失东京》导演),希望能以她的目标拍出“真实的女孩”,不过,在电影版《轻音》刚结束的目前,她说自己“现在还没办法考虑任何事”,这也是因为制作电影版时消耗了太多精力的原因吧。(上夜)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 想要《轻音》动画第三季?这个可能真没有了 1