央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  经过一个多月紧张的专家推荐评审,Xfire杯第二届大学生绿色游戏动漫设计大赛获奖名单27日最终揭晓。来自北京大学、中国美术学院、吉林动画学院、广州华软软件学院等50余所高校120名选手分享了大赛游戏、动画、漫画等六类作品的多个奖项。

  与首届大赛相比,本届大赛参赛作品数量和水平均有极大的提高。其中,动画类的获奖作品最为引人注目。在获奖的20部动画作品中,传统中国风格的作品就占了接近三分之一,包括《孟姜女》、《飞天》、《拾黄金》、《华容道》、《蝶舞》、《追捕》等在内的获奖作品都具有浓郁的中国风格,无论在艺术创意还是表现手法上都让人眼前一亮。

大赛动画类绿色火炬奖获奖作品《孟姜女》

  由中国美术学院李诗芸提交的动画作品《孟姜女》(作品查看),因其独特的美术风格和艺术创意,夺得大赛动画类参赛作品最高奖——绿色火炬奖。该作品公开发布后,得到了业内老师和广大动画爱好者的广泛好评。北京电影学院动画学院副教授、黑匣子动画创始人陈廖宇老师在新浪微博对该片中给予了较高的评价。昨日,该作品甚至登上了56视频网首页和人人网的热门视频首页,引起众多网友围观和留言。

北京电影学院动画学院副教授陈廖宇新浪微博评价截图

  绿色网络,创动中国。经过4个月的作品征集和12座城市的高校落地宣讲活动,Xfire杯第二届大学生绿色游戏动漫设计大赛已初见硕果。在宣传绿色游戏和动漫理念的同时,也不断践行着“发掘大学生中优秀创意人才”的宗旨。据悉,大赛颁奖典礼将于3月25日在北京举办,届时大赛绿色火炬奖、一等奖和二等奖的选手将受邀参加颁奖典礼,对大赛作品和选手感兴趣的企业或业界朋友,也可以至官网与大赛组委会联络申请现场观礼,并与选手交流洽谈合作。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 Xfire杯游戏动漫大赛结果揭晓 中国风受青睐 1