央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  桂林国际动漫节组委会29日向媒体通报称,今年中国 桂林创新创意文化节暨桂林国际动漫节将举办首届漓江动漫大赛,大赛报名工作已于28日启动,优胜者有望得到组委会全程赞助,赴法国参加昂西国际动画电影节。

  创始于1960年的法国昂西国际动画电影节是目前世界顶级国际动画节,享有“动画奥斯卡”的盛誉。每年有超过2000部作品参加各种奖项的角逐。

  在2011年第三届中国 桂林创新创意文化节暨桂林国际动漫节期间,法国昂西国际动画电影节主席多米尼克 毕督邀请中国大学生及动漫爱好者将更多的动漫作品投送昂西。多米尼克 毕督表示,中国作为一个拥有五千年文化历史的大国,每年赴昂西动画节参评的影片相对太少了。

  去年桂林国际动漫节共有近70家动漫企业参展,观众超过10万人次。桂林国际动漫节组委会介绍说,本着“年年上台阶,年年有新意”的工作宗旨,今年文化节组委会决定增设首届漓江动漫大赛这一板块,旨在吸引和挖掘更多动漫人才,扶持本地动漫产业发展,让动漫产业实现本土化和国际化有机结合。获奖作品将有机会选送法国昂西动画电影节参赛、参展。

  据悉,本次漓江动漫大赛主要面向全国各大中专院校在校学生(含2011年毕业生)、广西区各家动漫企业开展。作品征集截至日期为5月15日,优胜者及其作品将于9月中旬在文化节官网上公布。并于10月19至21日桂林国际动漫节期间,举办大赛颁奖仪式。

  作为中国首批国家级高新区,桂林国家高新区当前正重点发展数字动漫、创意制作、网络游戏等文化产业,走培育与引进相结合的道路。2011年,桂林与法国昂西建立了友好节会合作关系,双方表示将联合开展更多中法青少年交流、动漫人才培训、动画短片交流、动漫产业发展合作等活动,促进中国动漫真正融入世界动漫的主流市场,增强中国动漫产品品牌和中华文化的国际影响力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 桂林将办动漫大赛 优胜者有望赴法参加昂西动画节 1