央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  《饮酒饮恨》、《生命不要因此而停止》、《让》……一个个生动的Flash动画短片均出自同一人之手,他叫王军,是我局石景山支队的一名民警。

  “让交通参与者自觉遵守交通安全法规,是我们工作的最终目标。”作为一线值勤民警,王军处理过数不清的交通事故。亲历了一起起触目惊心的交通事故现场,看着当事人痛苦的表情、伤心的泪水,听着家属失去亲人后撕心裂肺的哭声,在深受震撼的同时,他深知交通违法行为是引发交通事故的导火索,也萌生了制作Flash动画向百姓宣传交通安全的想法。

  王军毕业于中央美术学院,参加公安交管工作已四年有余。平时工作任务繁重,没接触过Flash制作,加上之前从未接触过交通安全宣传,使得使王军的创作之路并不一帆风顺。从2003年开始,王军开始钻研Flash制作,利用业余时间买书,上网看教程。创意的小稿他画了一遍又一遍,不厌其烦的一次次修改,并且经常虚心向同事、家人、朋友以及动漫创作专业人士征求意见。2005年,他终于制作完成了自己的第一个作品,并先后制作了《高度安全》、《让》、《路权》、《百家争鸣》等一系列交通公益Flash动画作品。

  随着日积月累,王军制作的宣传片越来越精美,每一个宣传片都融入了他在日常工作中的深刻感悟,和对广大交通参与者的殷殷寄托,其中多个作品曾在《红绿灯》和《法制进行时》等栏目播出,受到北京电视台观众和网友的青睐。

  王军始终认为,提高百姓的交通安全意识,交通民警责无旁贷。下一步,王军还准备继续创作关于超载、超速、超员和疲劳驾驶有关的宣传片。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 民警自制Flash动画宣传交通安全 1