央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  追寻岁月的痕迹,打开尘封的记忆。



  《非常网络》在2012年改版为《非常记忆》,播出时间、播出频道不变。

  栏目宗旨:以亲历者的讲述为主体,多维度地叙述和展现当年历史事件下不为人知的一面,对历史碎片中精彩的瞬间进行还原,开启电视机前观众朋友尘封已久的记忆。

  星光点点,记忆朦胧。5DS智作用画面将观众脑中的记忆重现,在节目之前提前打开观众的大脑,开启尘封已久的过去……

  在璀璨的光线的映照下,尘封的珍贵旧书掀起了一页又一页,深藏在人们脑海深处的过去随之游出海面,体会一下久违的阳光的温暖。背景中现在自己的影子正在试图牵手过去已变得有些印象暗淡的自己。前景中几片美丽的枫叶随风飘荡。画面以枫叶为线,记忆中的画面随着枫叶的飘游被一一勾起——旧时的年度劳动标兵奖状、二八自行车、旧闹钟、连环画、印着“为人民服务”等字体的水杯,以及各式各样的相框中框着的珍贵旧照片等,掀起了不同时代的代表性篇章!

  (注:枫叶象征着对往事的回忆、人生的沉淀、情感的永恒及岁月的轮回。)


视频集>>

热词:

channelId 1 1 BTV《非常记忆》片头包装重现难忘时光 1