央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  想了解作者漫画创作的背后故事吗?想知道作者在生活中的点点滴滴吗?每一个人的漫画者在漫画的道路上都是与众不同的~纵横动漫专访漫画作者PFJFL,让PFJFL有“画”可说。不罗嗦,马上开始专访~

PFJFL作者简介:  曾加入漫画公司参与漫画《倚天屠龙记》《孤星泪》《鹿鼎记》等大型连载漫画的创作。和朋友创办过漫画工作室,漫画作品《那年夏天》获得《北京卡通》杂志第二届虹宇杯全国优秀奖。为积累漫画创作的资金,后来自己创办漫画手绘店。为全身心创作漫画,关店在家画漫画至今。

纵横动漫:欢迎做客纵横动漫专访,和大家打个招呼吧~PFJFL:大家好!纵横动漫:今天我们的主题是《Doppelganger--神之刃》这部漫画,首先请PFJFL介绍下这部漫画简述的是一个怎样的故事?PFJFL:是一个‘王鬼之子’如何掌握最强的“神之刃”,与朋友一起实现改变世界的梦想… (其它的请看漫画自己感受吧!呵呵)纵横动漫:这部漫画创作之初的灵感来自哪里?为什么决定去创作一部少年热血类型题材的漫画啊?PFJFL:少年热血类型题材的漫画一直是我的最爱,也是比较擅长的。创作之初的灵感来自于平时的天马行空的想象,随着剧中人物成长发展剧情也是我喜欢的一种模式。纵横动漫:漫画的名字似乎很有内涵,Doppelganger指的两个自己的意思,这与漫画的剧情是否密不可分?顺便讲述下当时起这个漫画名字的想法吧?PFJFL:肯定是与漫画剧情密不可分的。我个人相信每件事都有两面性,每个人也都有多面性。当你挖掘出潜在自己内心最渴望的,你就能掌控自己。纵横动漫:这部漫画的剧情都是自己设计的吗?故事的主线是什么?你认为自己擅长的是内容表现还是剧情讲述?PFJFL:漫画的剧情都是自己设计的。故事的主线是一个少年的成长与冒险的经历。我还在不断的学习和进步当中…希望在以后都能做好。纵横动漫:在你以前做漫画助手时曾参与绘制《倚天屠龙记》《鹿鼎记》的古装武侠漫画,这是一个很好的机会,那在这个过程中学到最多的是什么?在绘制《Doppelganger--神之刃》过程中是否保留着以前惯用的技巧?PFJFL:当漫画助手时学到的最多是一部专业漫画的完整制作流程。在绘制《Doppelganger--神之刃》过程中肯定是由于以前的积累学习,融会贯通在绘制过程中才能够得心应手点。

纵横动漫:与朋友合办过漫画工作室,当时工作室的业务倾向于那一块?现在漫画工作室还存在吗PFJFL:呵呵,主要是帮一些企业制作跟动漫形象有关的插图,卡片等。漫画工作室已经结了。纵横动漫:现在很多志同道合的一些学生会尝试着办一个漫画工作室,你对工作室的理解是?有什么话要告诉一些在迷茫中的漫画者?PFJFL:工作室也许是实现理想的雏形,当中的经历能成为你日后宝贵的经验。学习加努力的热情可以一直激励自己向前的动力。纵横动漫:04年后一直在经营漫画手绘店,手绘店主要的服务人群有哪些?有没有拓展其他的一些业务?PFJFL:购买的人群都是热爱动漫的青少年。帮一些企业制作跟动漫形象有关的插图,卡片等的业务。 纵横动漫:创办漫画手绘店是为了单纯的商机盈利为目的还是让自己一直奔跑在漫画的道路上?PFJFL:商机盈利很重要,但漫画也很重要。希望把两者有机的结合在一起才更有意义。纵横动漫:漫画手绘店盈利情况怎么样?最终结束其营业做重要的原因是什么?PFJFL:漫画手绘店盈利还是不错的,已经在南京及周边地区还有一些国际友人那里赢得了良好的口碑。但就是这样太忙碌,导致无法分身创作漫画。同时本身也是我计划的一部份,积累点资金支持自己朝漫画事业前进。纵横动漫:漫画在什么时候起成为你生命中一部分的?PFJFL:在我12岁那年的夏天,呵呵。纵横动漫:你对《doppelganger--神之刃》的期待是什么?是否有想过让这部漫画成为独家签约作品?PFJFL:希望大家都爱看。当然成为独家签约作品是现阶段的一个目标。

纵横动漫:如果说从漫画爱好者到漫画家是一个过程,那你认为自己在这个过程的哪个阶段?你对漫画家这个词又是怎样看待的?PFJFL:走在这条路的中间吧!漫画家这个头衔是非常神圣的,不能随便加冕。是需要创作出优秀作品并得到市场的检验及大家的认可,这是每个漫画工作者的终极梦想。纵横动漫:纵横动漫次签约在升级机制将会在3月1日正式上线,增加漫画作品连载奖等一系列奖励,《doppelganger--神之刃》成功评选为2012年2月份次签约作品,你对次签约的看法是怎样的?PFJFL:这是一个检验过程吧!激励我以后要更加努力。纵横动漫:在创作漫画时遇到困难是如何克服的?PFJFL:多看电影多看书,放松休整一下再画。纵横动漫:画漫画之余有什么其他的爱好?PFJFL:打篮球,看电影,看漫画和听音乐。纵横动漫:2012年有着怎样的计划?PFJFL:《doppelganger--神之刃》会一直持续创作,并的到大家的喜欢。纵横动漫:用几个词形容下自己的性格~PFJFL:开朗,积极,执着吧。挺正面的。呵呵!纵横动漫:专访的结尾随便和大家聊几句吧~PFJFL:希望大家都来看我画的漫画。一定会准时更新的~~~

  《doppelganger--神之刃》纵横动漫在线阅读地址:

视频集>>

热词:

channelId 1 1 纵横动漫专访《神之刃》作者PFJFL——积累资金 创作漫画 1