央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中国经济网北京2月28日讯 (记者 佟明彪 通讯员 刁云芸 付玉)中国经济网记者从北京海淀法院了解到,因通过索尼牌液晶电视机网络播放《中华五千年》等四部动画片,上海水木动画股份有限公司和无锡亿唐动画设计有限公司分别将索尼(中国)有限公司(以下简称“索尼”)、北京华夏安业科技有限公司(以下简称“华夏安业”)诉至法院要求索赔。日前,北京海淀法院受理了两起案件。

  两案原告诉称,上海水木动画股份有限公司系动画片《中华五千年》的著作权人;无锡亿唐动画设计有限公司系动画片《寓言故事》、《孙子兵法》、《成语故事》的著作权人。索尼公司生产的电视机在互联网环境下具备上网功能,该电视机联网后,按照电视机自身程序的指示,可以在另一台电脑上完成注册,包括索尼电视机的网络注册和华夏安业的用户注册,然后在电视机的网络视频中就能享受内容服务商华夏安业提供的视频服务,在视频的“幼儿动画”板块,可以收看未经二原告许可的四部涉案动画片。

  两动画公司认为,索尼和华夏安业实现用户绑定,侵犯了其对于涉案动画片的著作权利,影响了涉案作品的销售,给本公司造成巨大的经济损失。二原告均诉请法院判令索尼和华夏安业承担停止侵权、赔礼道歉,并赔偿经济损失。

  目前,两案在进一步审理中。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 索暮晶电网络播《谢辍返榷凰 1