央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  参考消息网2月28日报道 问世于1974年的凯蒂猫(Hello Kitty)在日本国内市场逐渐失去魅力。然而,这只没有嘴巴、头戴红色蝴蝶结的卡通猫在中国仍然很受年轻人的欢迎。

  据香港《南华早报》报道,香港利丰公司下属的KT特许经营公司2月从日本三丽鸥公司获得了凯蒂猫和其他200多个卡通形象的总许可权。

  KT公司现在希望,让更多中国消费者了解和喜爱这只卡通猫,并花钱购买相关产品。公司总经理李相吉(音)说,该公司将开设更多以凯蒂猫为主题的店铺,尤其是在内地二三线城市。

  报道称,该公司还将利用利丰公司在采购、贸易和零售方面的优势,提供更广泛的产品选择,并调整定价战略以扩大顾客基础。另一个计划是组织更多让凯蒂猫迷与他们的偶像见面的活动。

  李相吉说:“考虑到这只小猫的受欢迎程度以及相关产品在这个市场相对较低的渗透度,凯蒂猫产品在中国的发展潜力巨大。我认为,至少10年内,中国消费者不会对这一品牌感到厌倦。”

  据报道,三丽鸥公司在2010财年的收入80%来自凯蒂猫许可费。然而,存在了数十年后,凯蒂猫现在在日本的吸引力已开始减退,该品牌产品的销售开始放缓。

  但中国情况不同。2003年正式进入中国的三丽鸥公司在当地有大约100家被许可方,从事礼品店、食杂店以及服装、出版和金融服务业务。最新项目包括去年圣诞节在北京开业的一家主题餐厅以及一个位于浙江安吉、预计将于2014年开业的凯蒂猫主题乐园。

  在内地开设凯蒂猫相关品牌礼品店的上海成颜丰公司说,其位于北京和天津的店铺去年收入激增30%,在其他大城市也有两位数涨幅。这家零售商有大约15万常客,将近三分之一是去年成为其顾客的。与日本情况类似,大约80%的消费者是女性,而且大多数是学生和女白领。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《凯蒂》战ェ鳓 来华途潜 1