央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近期,一部名为《滚蛋吧!肿瘤君》的漫画在微博和论坛上被疯狂点击转载,引起了广大网民的关注,其作者是《熟女养成日志》、《熟女单身日志》、《减肥侠》的作者熊顿,而漫画内容正是她本人的亲身经历,熊顿已经被确诊为患上了非霍奇金淋巴瘤,即淋巴癌。

  《滚蛋吧!肿瘤君》讲述的是作者熊顿从病倒到住院期间的各种小故事。漫画本身不仅没有身为一个癌症患者的绝望,反而台词幽默,画风生动,这种乐观向上积极对抗病魔的态度震撼了大批网民。腾讯微博的网友幸福摩天轮说:“加油!阳光永远照耀着你!”而网友郭金佐更是以自己的亲身经历激励熊顿对抗病魔。著名画家宋洋,漫画家郭征、Caspar、林小能等人也纷纷发来鼓励。

  漫画家熊顿

  熊顿在腾讯微博上留言说:“没有走不出的困境,只要抱着坚定的信念和乐观的心态。下面,各位看官,请跟我一起经历一段苦中作乐的新鲜经历。希望我的漫画能让大家觉得有趣,并真诚的祝愿自己能快快好起来~!”在此,我们也衷心祝愿熊顿能早日康复,加油!

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《滚蛋吧!做尽纷髡呱砘及依然坚炒醋 1