央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  中新网2月29日电 据台湾“今日新闻网”报道,台湾新北市土城日前发生一起酒驾意外,肇事车辆直接撞进位于路口的铁皮屋,并引发大火。由于附近就是加油站,当地民众皆急于灭火。虽未造成伤亡,但多户民宅受损,包括一名台湾漫画家曾建华。

  曾建华在博客上说明此事件,表示他在凌晨三点听到碰撞跟爆炸声,起身查看才发现火灾。他原本想进入工作室抢救,但大火已窜进室内。隔天白天,他才进入工作室检查状况并做重建。损失金额或许难以评估,因被烧毁的大多为手绘原稿与画册。

  不过事隔一周,肇事车辆还嵌在工厂前,仅挂上鉴识中,请勿接近的标示。有许多居民不了解为何迟未处理?曾建华出面接受媒体采访,该驾驶酒后驾车,撞进铁皮工厂后,车辆卡在梁柱中,如贸然拖吊,恐造成房屋崩塌或其他问题。

  最后,曾建华笑称自己是隐藏版受灾户,且肇事者尚未出面与所有受灾户接洽。他最后以“只要活着就还有机会”这句话勉励自己做结。

  曾建华为台湾漫画家,并出版多本漫画作品,近年作品多为教授画漫画方法的书籍。现任台湾漫画创作者公会理事长,最近出版品为“PHOTOSHOP热血漫画教室”。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 画际稿被火眨夯净够会 1