央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

漫画连诚

  一周事故观察

  上周(2月20日-2月26日),江北一共发生了615起交通事故。其中有起事故让人印象深刻,事故的起因是夫妻吵架。

  而据交警大队的民警说,因为家事纠纷带情绪开车的,夫妻在车上吵架而影响行车安全的情况,不在少数。“越是亲的人,有时伤你最深。”

  上周的案例:夫妻争执宝马撞上绿化带

  上周这起事故的当事人是李女士夫妇。

  李女士和老公开了家公司,位于江北北海路,两人平常的座驾是一辆宝马车。

  2月23日晚上,李女士和老公一起在江东向阳渔港吃饭,席间聊得挺开心的。吃完饭,李女士上了自家的宝马车,打算和老公一起回公司一趟。

  当车子开到江北大道万达广场附近时,因为聊到一件和公司有关的事,两人闹起了分歧。虽然只是件小事,但正在开车的李女士心里不痛快了,忍不住和老公吵了起来。

  老公坐在后排,每一次反驳老公的话,李女士都会下意识地扭过头去,说到激动处,李女士干脆扭着头和老公争论起来。

  等李女士回过头看前方道路时,突然有辆电动车横穿马路。眼看着就要撞上电动车了,李女士猛地往右打了方向盘。

  宝马车险险避过了电动车,但因为方向失控,一头撞上了人行道上的绿化带。幸好当时车速并不快,撞车后,李女士和老公都没有受伤,只是车子损坏了。

  民警的现身说法:老婆动作不到位我也忍不住说

  江北交警大队的翁警官和我聊起李女士这起事故时说:

  可能很多开车的夫妻,都有这样的感觉:当夫妻两人都坐在车里时,特别容易起争执。有时仅仅为了“走哪条路更好”、“这个路口应不应该转弯”等芝麻绿豆的小事,两人会闹脾气,甚至影响开车的心情。

  翁警官拿自己的经历打起了比方:

  “也许我本身是个交警,职业病了。当我老婆刚开车上路时,我就不放心她而陪在副驾驶座。我心里虽然明白老婆是个新手,开车过程中总会犯一些小错误。但真当看到她动作没做到位,我就会忍不住指指点点。

  “有一次老婆开车,到一个路口时明明要右转弯了,但我看她一点右转的迹象都没有,就急了,忍不住对她说:‘右转弯,右转弯’,结果老婆就马上右转弯了,我看她右转弯之前没有看后视镜的动作,又忍不住说了。后来她心情也不大好,两人闹得不大开心。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 夫妻同在一辆车里特别容易吵架? 1