央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

温先生向记者展示“瓜皮仔”动漫形象

  “自己设计的一款动漫形象,在毫不知情的情况下,竟然出现在一商家的广告宣传画上。”近日,家住菏泽华英嘉园小区的温先生来电说,他们公司设计的一款动漫形象“瓜皮仔”,被某商家擅自用于商业广告的宣传画中。

  温先生告诉记者,做为一家文化传媒公司的负责人,“瓜皮仔”是他于2008年设计的,包括动漫图书和动画片在内的一系列作品的主要动漫形象,2010年被用于制作菏泽交通宣传动画短片和交通挂历。温先生告诉记者,他的作品已经获得版权认证,别人没有权力在商业宣传中擅自使用“瓜皮仔”形象。“目前,在腾讯QQ、搜狗、安卓系统中都可以找到我设计的‘瓜皮仔’形象,而且我在腾讯微博中明确注明‘瓜皮仔卡通形象未经本人允许不得用于商业用途’”。温先生说。

  但让他没想到的是,他在小区电梯里的宣传画上,意外发现了“瓜皮仔”动漫形象。“包括动作都和我设计的一模一样。”温先生气愤地对记者说。随后,根据宣传画上的联系方式,记者采访该商家市场部的一位负责人。据该负责人介绍,到目前为止,还没有人向他反映这件事。当问到“瓜皮仔”卡通形象是否为自主设计时,这位负责人说不清楚,对使用瓜皮仔形象是否经过授权等问题也不予回答,并挂断了电话。

  温先生表示,他会通过法律途径来解决版权被侵害一事。

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 我设计的动漫形象咋被盗用了? 1