央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

话剧《大家都有病》剧照

  朱德庸问诊都市白领的漫画《大家都有病》被田沁鑫改编成同名话剧,定于3月28日起在艺海剧院上演。

  据介绍,当田沁鑫遇到朱德庸,看到他在创作《大家都有病》的时候,就产生了改编的念头,“因为朱先生在书里提倡的慢时尚,和大都市的快时尚是有冲突的,这样的冲突和碰撞一定能产生火花。”田沁鑫认为“物欲、拜金让我们生病”,因此演这出话剧约等于给观众看病,为此,演出票也形象地改成了挂号费的形式——“专家号”380元,“主任医师号”280元,“主治医师号”180元,“医师号”100元。

  漫画中为读者津津乐道的经典语录被“平移”至话剧,个别表情动作也从漫画中“照搬”,不过田沁鑫表示:“我抗拒演员一使劲调侃或搞笑就变成低级趣味的做法。”她倾向于把该剧制作成一部不只有笑,而是笑中带泪的温情漫画剧,“让演员在癫狂和文雅之间摸索。”

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 朱德庸漫画《大家都有病》被改编话剧 1