央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  为落实十七届六中全会精神,践行文化创新、科技创新理念,使人们能更深刻地了解中国历史文化名城,中国文化报社山水笛声动画设计(北京)有限公司和央视动画将联合制作大型系列动画片《古城漫游记》。拥有雄厚实力、坚实背景、良好口碑的精良团队将用最新的创意方式包装100座中国历史文化名城,并拟在91个国家宣传推广。

  格调高雅,好玩有趣

  城市承载着历史,是文明彰显之地,更是百姓聚集之处,有了人气,就有文气,商业文明也就发达,反之亦然。《古城漫游记》将以动画为载体,以具有悠久历史的中国历史文化名城为背景,通过诠释华夏文明历史长河中沉淀的文明,展示中华五千年文化的独特魅力。

  内涵丰富,覆盖面广

  《古城漫游记》根据中国现存历史文化名城的景区、建筑、街道、民居、小吃、衣饰、手工艺等方面的特点,对城市名人、典故、风俗等文化资源进行整合、策划,充满趣味性、知识性、审美性。

  《古城漫游记》将形成多个系列的作品:104集系列动画片、30分钟《国家地理》专题片、文化礼品、图书音像制品、外国人学汉语教材、纸质版和网络视频版大学动画教材、中国民俗旅游网络景区、历史文化名城民俗文化学术讲座。

  受众者多,声名远播

  《古城漫游记》计划在中央电视台动画频道的黄金时段、中央电视台国家地理频道、23个省级电视台陆续播出,教材将在国内1000所高校推广,作品将在全国300多家新华书店发售。该系列作品还将在世界91个国家发行,成为国外学生学习汉语的首选教材。通过《古城漫游记》,外国学生会对中国名城、名镇、名街有进一步的了解,对这些历史文化名城走向世界大有裨益。

  通过《古城漫游记》的全方位推广举措,参与制作的历史文化名城不仅能更好地宣传当地民俗民风、吸引更多国内外游客,还可提升城市形象,引导并扩大当地文化消费。

  《古城漫游记》制作团队

  总 策 划:梁晓声(中国知名作家)

  孙立军(北京电影学院党委副书记、动画学院院长)

  总 制 片:刘承萱(中国文化传媒集团董事长、总经理)

  总 监 制:王 英(央视动画有限公司总经理)

  总 导 演:曹小卉、蔡志军

  艺术总监:杨守民(中国文化传媒集团党委副书记)

  戴 荭(北京电子科技职业学院艺术设计学院院长、民俗专家)

  民俗总监:乌尔沁(民俗专家)

  李友友(北京电子科技职业学院艺术设计学院副院长、民俗专家)

  策 划:冯午生(山水笛声动画设计有限公司总经理)

  项目总监:郭启富、郭建芳

  律 师:宋 奇

  项目团队由国内知名的文学、民俗、史学、旅游、地理等专家组成,其中动画制作团队有着为32个国家和地区的客户设计和制作动画系列片的经验。

  《古城漫游记》首批推广城市26个,凡有意参与的城市,可与所辖省文化厅联系,由省文化厅推荐。同时也可直接与项目组联系。

  项目组联系方式:

  冯午生:010-64292039 15801446238

  郭启富:010-64292039 15611741421

  郭建芳:010-84639141 13811440013

  秦 颖:010-65390216 18601156175

  葛玉莹:010-65390216 13906400439

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 大型系列动画片《古城漫游记》候选城市火热报名中 1