央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

   分享:

  第84届奥斯卡金像奖的颁奖典礼于2月27日在美国洛杉矶举行,获奖名单同时揭晓。在动画部门的奖项中,动画电影《兰戈》战胜各路强劲对手,获得了最佳动画长片奖。

  本届奥斯卡的颁奖典礼于北京时间2月27日上午9点30分在美国洛杉矶的柯达剧院举行。成龙在《尖峰时刻》中的老搭档克里斯 洛克向《兰戈》导演戈尔 沃宾斯基颁发了最佳动画长片奖。除《兰戈》外,本届奥斯卡还有4部影片获得最佳动画长片奖提名,它们分别是《猫在巴黎》《奇可与丽塔》《功夫熊猫2》和《穿靴子的猫》。

  戈尔 沃宾斯基领奖时显得很激动:“谢谢,这太疯狂了。一些人说这部片子是拍给孩子的,但制作者都是有童心的大人。谢谢组委会提供这个机会让大家相聚,谢谢我的家人,和美丽的妻子每天给我灵感。谢谢。”

  《兰戈(Rango)》是美国工业光魔公司推出的动画电影,也是该公司的第一部动画片,上映于2011年3月4日。本片讲述了一只被当成宠物饲养的变色龙“兰戈”到野外冒险、找回自己本性的故事。“兰戈”的配音演员是好莱坞明星约翰尼 德普。

  另据报道,获得本届奥斯卡最佳动画短片奖的作品是威廉 乔西执导的《莫里斯 莱斯莫先生的神奇飞书(The Fantastic Flying Books of Mr. Morris Lessmore)》。该片长度为15分钟,于2011年1月30日在美国上映。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 《兰戈》获得奥斯卡最佳动画长片奖 1