央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  台湾中正大学图书馆设置漫画专区,1200本漫画书让师生及民众轻松阅读。

  据台湾《联合报》报道,台湾中正大学图书馆提供上千本漫画书让学生现场尽兴看,学生得知图书馆新成立漫画专区,纷纷在社交网站上表示“太梦幻了”,还有他校学生羡慕地说“要揪团转学”。

  中正大学图书馆在三楼阅报区新开张“漫画专区”,为了满足师生及一般民众对漫画的喜好,购置漫画书一千二百多本,跳脱一般图书馆分类放置的做法,专区让漫画迷一次看得够。漫画专区营造轻松看漫画空间,回收校园枯枝与酒厂酒瓮,加上旧家具新摆设、环保纸灯饰、纸制骰子等巧思装饰,可以坐在椅子或地板上看书。

  漫画专区讯息一发上学校官网,上午就有一百多名学生转载消息,有学生认为“图书馆愈来愈高级”、“有去图书馆的理由”,更有学生高兴说“太酷了”,“爽啊!可以省漫画店的钱”,“肯定爆满”、“只差没附饮料吧”等留言,赢得一致好评。

  漫画专区收藏一千二百多本漫画书,包括台湾漫画家刘兴钦、敖幼祥、蔡志忠、萧言中等人著作,也有其他国家和地区的漫画,其中以日本漫画最多,手冢治虫、宫崎骏、尾田荣一郎、岸本齐史的漫画书,都看得到。

  中正大学图书馆规划漫画专区外,将与学校动漫社合作举办相关活动、邀请漫画家演讲。此外,漫画专区也摆设两张漫画接龙创作台,让喜欢画画的学生及民众自由挥洒,用绘画纾解压力或诉说心事,也能以接龙方式延续其它人画作。

  中正大学图书馆漫画专区开放阅读,一般民众拿身分证换证就可使用,但限在馆内阅读,不能外借。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 台湾中正大学图书馆设漫画专区 1