央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  据派拉蒙电影公司动画部的消息,大卫·斯坦顿(David Stainton)在任职4个月后,突然辞去了派拉蒙电影公司新成立的动画部总监的职位。

  该动画部门为美国媒体巨头维亚康姆公司(Viacom Inc)所有,工作室称斯坦顿是因“个人原因”辞去工作的,并拒绝详细告知他辞职的原因。

  “我们很感激大卫在工作室工作的这段时间,也祝福他未来能够发展得更好。”派拉蒙电影集团的主席阿德曼·古德曼说。工作室称古德曼将直接监管这个动画制作团队的发展。

  另一方面,梦工厂在去年秋天发掘了迪士尼前发行部经理查克·维安作为顾问,为梦工厂的各种决策出谋划策,其中也包括梦工厂自己的电影发行工作。

  从2014年开始,派拉蒙公司计划每年出资高达1亿美元制作一部动画电影,并从维亚康姆公司的儿童有线电视网Nickelodeon等资源中开发新的项目。这个工作室已经以Nickelodeon的节目为基础制作了一些动画电影,《海绵宝宝》就是一个例子。

  在去年10月加入派拉蒙公司之前,斯坦顿在华特迪士尼公司工作了17年,担任长篇动画部门主管,并长期身居高位,直到2006年初迪士尼收购了皮克斯动画工作室。皮克斯的前创始人艾德·卡特莫,和其才华横溢的搭档约翰·拉塞特,在当时被任命主管闻名已久但状况不佳的伯班克长篇动画工作室。

  去年自动画电影《兰戈》推出后,派拉蒙公司成立了动画部,并由斯坦顿接管。《兰戈》受到了各方面的关注和评论,也取得了不小的成功,获得了此次奥斯卡最佳动画电影奖提名。

  派拉蒙公司还协助资助和发行了《丁丁历险记》,这部斯皮尔伯格导演的3D动画电影,该电影在全世界总共获得了3亿7200万美元的票房。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 前迪士尼动画高管转投派拉蒙仅4个月便辞职 1