央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  3月10日10:00、13:00、15:30 ,位于南京青春剧场的丑小鸭(南京)亲子剧场将演出三场动感、幽默的真人舞台卡通剧《猫和老鼠》。昨天,剧中主角猫和老鼠先期来到南京,走进南京孩子们中间。

  《猫和老鼠》主角是过街鼠、寸光鼠、胆小鼠和黑、白二只猫咪。几个角色都各有特点,比如三只老鼠中,过街鼠外形就非常狡猾,寸光鼠一只眼睛和它的名字一样鼠目寸光,老是想占点便宜就走;而胆小鼠只会跟在两位大哥后面混混。它们在偷鸡蛋的时候,绑架黑猫的时候,把各自的个性表现得很鲜明,逗得小朋友哈哈大笑。两只小猫则像舒克和贝塔一样,尤其小白猫,它总是自以为了不起,看家的时候不用心,要和小黑猫玩游戏,结果害了小黑猫;等到小黑猫被老鼠捉走了,它又放弃练功夫,去营救小黑猫,老是闯祸。可它又是那么可爱,很讲义气,看到好朋友有事,一定拔刀相助。据悉,这些外形各具特点,性格迥异的形象,都由日本造型师设计,并申请了形象知识产权保护,在中国优秀儿童剧展演中颇受好评。(张楠)

视频集>>

热词:

留言评论

channelId 1 1 《猫和老鼠》“先遣队”抵宁 1