央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “中日创意产业促进联盟”近日在北京成立,据该联盟相关人士透露,为了保护日本动漫及电影的版权并打击盗版,中国已决定直接购买此类节目的版权,并设立专门网站进行播放。

  相关人士表示,隶属中国国家版权局的中国版权保护中心将主要负责与日方的交涉和网站运营。网站计划于夏季开通。如果这种做法取得实际效果,中国还希望与美国、韩国等国构建相同的框架。

  事实上,日本的动漫在国内遭遇侵权、盗版的事例并不少见。比如最近关于PPTV盗播“奥特曼”和日本“蜡笔小新”版权公司状告中国三家企业侵权的官司,都引起了动漫界、文化界的高度关注。

  对此,日本媒体发表评论称,中国去年决定深化文化体制改革,提高电影及动漫等软实力,以加强文化产业的国际竞争力。但是,业界有识之士纷纷指出,版权意识低下是阻碍中国文化产业振兴的主要原因。中国政府正在完善知识产权保护相关法律。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国打击盗版出新招 购买日本动漫电影版权播放 1