央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  由一套运用云技术集成策划、创意、制作、呈现等各个文化创作要素的系统进行制作的大型活动《追梦方舟》晚会,近日在上海上演,北京大学汇丰商学院数十位文化创意产业的领军人物上台参演,展示他们运用网络新技术追求中国文化大发展大繁荣的梦想。

  在活动中,京城文化界“潮人”刘学东展示国产系列百集动画片《小龙儿》的预告片。影片中和善而友谊的龙形象代表着中华民族新的对外形象。本次活动和这套动画片的制作,从最初的组织一直到完成,都是通过追梦方舟网站平台整合完成的。由北大汇丰商学院文化产业研修班的全体同学集体导演。海选是这个平台的特点,宗旨就是给追梦者提供成名成家的机会。

  刘学东表示,目前中国影视产业体制是由导演和制片人决定主演人选,普通人很难有机会和他们接触,自己改变的是一个行业的规则,用网络寻找民间“高人”。

  “追梦方舟”又名全球影视淘宝平台,它具有全球首创的互联网+影视的商业模式,被誉为互联网界的“华谊兄弟”。该动画片在得到上海立体数码的技术支持后,将同时推出3D版本。作为3D影视的先行者,立体数码已经为多家公司提供裸眼3D解决方案。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “追梦方舟”推出百集动画《小龙儿》 1