央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  第八届中国花卉博览会会徽、吉祥物及宣传口号即日起面向海内外发布“征集令”!2012年1月5日,在江苏常州,“第八届花博会筹备工作指挥部”召开新闻发布会正式向海内外召集“第八届花博会”的“宣传创意”。据了解,组委会将为应征者设置十余万元的奖金,拔得头筹的应征者可拿到五万元的奖金奖励。 作为本次征集活动的重中之重,组委会对于吉祥物的征集尤为重视,希望通过原创的动漫卡通形象,直观具象的反映出本次花博会的主题与主办地的文化内涵,本次花博会的吉祥物将在寓意吉祥的同时,成为花卉文化的宣传大使,活跃在本届花博会的台前幕后,成为近期最闪耀的动漫卡通形象。

  中国花卉博览会始办于1987年,每四年举办一次,是中国国内规模最大、影响最广的国家级花事盛会,被誉为中国花卉界的“奥林匹克”,至今已在北京、上海、广州、成都等地成功举办了七届。2011年4月14日,江苏常州在与云南昆明、河北唐山、河南许昌的激烈竞争中胜出,获得第八届花博会举办权。经过半年多的筹备,已规划出3000亩,总投资超30亿元的花博会主展区,目前,展区建设正紧张进行中。

  2013年9月28日,为期30天的第八届花博会将在常州武进的西太湖畔举行,中国花卉协会副秘书长张引潮称“这将是花博会历史上"花期"最长的一次盛会。”届时,全国31个省市区、30个以上国家和地区、1300家以上的国内外知名花卉园艺生产经销企业、花卉组织将参展参会,预计参观游客250万人次。

  张引潮说:“2011年,江苏花卉生产数量占全国的12.6%位居第一。而常州又是江苏省花卉苗木的主产区。常州武进区就有中国花木之乡的美誉。2011年仅花卉苗木产业创造的产值就达104.8亿,位居全国第二位。因此常州发达的产业基础,让我们有理由期待,第八届花博会的盛况将是空前的。”

  今天,距花博会开幕还有630天,“第八届花博会筹备工作指挥部”启动了会徽、吉祥物及宣传口号的征集活动。记者了解到,应征者从今天起可向“花博会筹备工作指挥部”提交会徽、吉祥物及宣传口号三者中的任意一类,也可参加全部设计方案的报名。完整的应征作品应当包括设计名称、创作理念、图稿和刻录光盘。应征宣传口号的,须提交口号及延展释义;而应征吉祥物须提交三视图。每名应征者提交的作品不超过三条。征集截止日期为2012年3月10日。 2012年5月1日,经大众投票和专家评审的获奖作品将与公众见面。届时将评选出1名最佳奖、10名优秀奖以及20名鼓励奖,奖金最高达到50000元。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国第八届花博会全球征集动漫形象吉祥物 1