央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  近日,2011年动画电影中国票房十佳揭晓,五部国产动画电影联手杀入排行榜,而其中两部就来自天津滨海新区。目前,由新区自主研发的环幕立体电影、4D影视节目、3D图书、3D游戏以及裸眼立体电视等创意项目,带动动漫产业年产值超过20亿元,动漫产品远销美国、加拿大等40多个国家和地区。

  据了解,新区入围的两部动画电影《赛尔号》和《洛克王国!圣龙骑士》年度票房分别达4410万元和3365万元。《赛尔号》由社区游戏改编,定位于低幼儿童,其故事情节简单、正邪分明,以原游戏用户为观影基础,对话简单易懂,该片首日上映票房就突破了1000万元。

  随着国家动漫产业综合示范园、中国天津3D影视创意园区、国家影视网络动漫示范园、国家影视网络动漫研究院四个国家级园区的落户,目前新区内注册的动漫及上下游相关企业已超过220余家,国家重点动漫企业已达到80余家。这些国内文化产业中的领军企业借助国家动漫园区这一公共技术服务平台,在动漫科技上获得领先优势,并引领新区动漫产业在高新科技上快速进步。据国家动漫园区平台运营负责人介绍,该平台以3D立体动画电影高端制作流水线为基层,涵盖了当今数字动画制作的核心系统,自去年5月份投入运营以来,共参与了十余个项目的制作。其中中影集团的《兔气扬眉》、日本动画电影《铁拳》、卡通先生动画电影《赛尔号》等影片的渲染工作都是在这一公共技术服务平台上实现的。

  此外,新区许多动漫影视企业瞄准了国际市场的广阔前景和丰厚汇报,正在积极拓展国际市场。对此,新区出台了一系列的优惠政策进行扶持,通过投资担保、融资合作、资金引导等多种手段为动漫影视企业提供保姆式服务,鼓励动漫产品走出国门,并拓展了与国外动漫文化产业交流渠道。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 津滨海两动画电影进2011中国票房十佳 产值超20亿 1