央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  本周消息:

  《兰戈》获2012年美国电影剪辑师协会Eddie奖最佳动画片奖。

  《丁丁历险记》获2012年美国电影音响师协会Golden Reel奖最佳声音编辑奖。

  《辛普森一家》中的剧集《Homer the Father》获2012年美国编剧协会最佳动画片编剧奖。

  《Le Chat du rabbin》(犹太长老的灵猫)获得法国凯撒奖最佳动画长片奖。

  第26届西班牙奥斯卡奖(Goya奖)《Wrinkles》、《Birdboy》分获最佳动画长、短片奖。

  由日本导演和田淳执导的《Gurehto Rabitto》获第62届柏林国际电影节短片单元“评委会特别奖”(银熊奖)。

  《魔法少女小圆》、《土星公寓》分获日本第15届“文化厅媒体艺术节”最佳动画和漫画奖。

  本周报道:

  中国版权保护中心拟直接购入日本动漫放映权

  日本共同社消息,为应对日本动漫、电影在中国盗版现象泛滥的局面,中国国家版权局下属中国版权保护中心,拟与日本方面建立一个互联网网站,并由政府出面直接购买日本节目的播映权,在网站上播出。中国的版权环境近年来一直为国际社会所诟病,让中国政府成为关系者一直是日方的愿望。据悉中日双方将建立“日中创意产业促进联盟”,该网站也将从今年夏天开始运营。

  Nick Jr.频道将落地泰国

  Viacom国际传媒网络亚洲部本周宣布,其旗下尼可罗丁公司的Nick Jr.频道已通过泰国最大的娱乐传媒集团GMM Grammy在泰国落地。从2月20日开始,泰国观众将能够享受Nick Jr.频道带来的最优质的学龄前儿童节目。该频道采用英文播出。Nick Jr.品牌是尼可罗丁最负盛名的儿童家庭娱乐品牌,其主张的“在玩中学习”的理念深入人心,其播放的包括《Ni Hao, Kai-Lan》、《Wonder Pets!》等多部作品,均很好地诠释了这一理念。据悉,Nick Jr.频道还将在新加坡、马来西亚、印度尼西亚和蒙古等国落地。

  FAO Schwarz庆祝150周年店庆,将出展多个拥有悠久历史的玩具

  美国老牌玩具店FAO Schwarz自1862年成立以来,一直以锐意创新和高品质的玩具产品为特校。为了庆祝其150周年庆典,这一玩具零售业巨头正在策划将一些在历史上知名玩具的圆形、草稿和早期版本草图进行展示的活动。4月10日,这场充满怀旧又有浓郁历史味道和艺术质量的展览将在FAO Schwarz坐落在纽约的旗舰店中展开。据悉,展品最早可追溯到1905年的泰迪熊,1982年早期的凯迪猫也得以重新亮相。

  印度动画公司Frederator将开设Cartoon Hangover频道

  印度动画公司Frederator将在YouTube上开设Cartoon Hangover频道,该频道将从今年7月起首播3部系列动画片。同时,Cartoon Hangover频道还计划在未来3年内制作10部动画系列片和39部原创短片。Frederator主席Fred Seibert表示,这些节目均将以年轻的成人受众为主体观众群,它们将是由角色牵引的喜剧动画片。据悉,Frederator此前为Cartoon Network和尼可罗丁等顶级动画播出平台制作过多部节目。

  《借东西的小人阿莉埃蒂》美国首映破吉卜力在美票房纪录

  吉卜力动画电影《借东西的小人阿莉埃蒂》于2月17日在美国上映后,首周末的票房收入超过810万美元,创下了吉卜力作品在美国的首映票房纪录。该片由迪士尼公司在美国代理发行,全美上映场馆总数为1522家。此前,吉卜力在美国上映规模最大的作品是《悬崖上的金鱼姬》,场馆数为927家。专家预测,《阿莉埃蒂》的最终票房超越《悬崖上的金鱼姬》的1509万美元票房几乎毫无悬念。据悉,能创造新的纪录同迪士尼公司近些年不停地大力推进与宫崎骏所在的吉卜力工作室有关。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 国际动漫产业信息周报(第20期) 1