央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  坐汽车时要注意安全,写字的笔也会变成匕首,遇到核辐射首先应该保护脖子,甚至还有未成年人该如何避免性侵犯……昨日,“童话大王”郑渊洁又一次来到南昌举办签售会,不过这次他不是来讲故事的,而是带着新作《皮皮鲁送你100条命》,教孩子们如何养成良好的生活习惯,如何应对面临的危险境地。作为家长孩子都超级喜欢的“童话大王”,郑渊洁已被美国好莱坞公司看中,要把他的作品拍成动画和真人版,对此郑渊洁向记者透露,目前还没有签约,仍在接触阶段。

  由我省二十一世纪出版社出版的《皮皮鲁送你100条命》是郑渊洁最新作品“皮皮鲁总动员之百分百系列”的第一本,最初是郑渊洁给儿子郑亚旗用童话手法编写的一部安全自救家庭教材,名为《再送你100条命》。如今郑渊洁将这部家庭教材整理出版,让更多孩子在童话故事的阅读中,学会如何保护自己,如何应对面临的危险境地。该书一上市就受到热捧,在福州连续不间断签售11个小时,刷新了全国个人签售的记录。而此次来南昌,主办方采取的是限售一千本。

  郑渊洁告诉记者,其实也有儿童书籍教孩子们一些安全知识,但大多只有20种左右,而他的100种方法,是依靠自己的人生经历以及强大想象力写成的。此次出版的《皮皮鲁送你100条命》和以前写给儿子的家庭教材有一些改编,加入了一些当下社会的新情况,甚至还涉及未成年人遭遇性侵犯。郑渊洁透露,对此他专门请教过公安大学的专家,发现未成年人单独和陌生人呆在一起,不能超过30分钟,这个时间点过后就是发案的高几率。

  听说郑渊洁又来南昌了,不仅是孩子们,许多20至40岁的成年粉丝对“童话大王”也就是喜爱有加,兴奋的心情溢于言表。郑渊洁透露,下一本书将出版《鲁西西送你一百个童年》,是献给自己第二、三代的读者,也是20至30岁的粉丝们,会以老朋友的方式教他们如何理财、求职和供楼。正因为“童话大王”备受喜爱,如今连好莱坞也看上了这位人气王。昨日郑渊洁向记者透露,美国20世纪福克斯电影公司想拍他的动画和真人作品,目前还没有签约,仍在洽谈中,但他已让网友一起来推荐作品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 好莱坞欲拍“童话大王”郑渊洁作品 1