央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  看一部新动画之前,无需预备知识先入,只要某个角色一开口说话,马上就会反映出来:“啊,是○○声优!”没错,演员混脸熟,声优混声熟……声音有特色好辨认,是声优出名的先天有利条件,比如若本大叔那摸不着边际的长调和弹舌,藤原启治那低沉磁性的大叔音,杉田智和的各种搞怪声调……等等,近日,日本某动漫进行了“一听就知道是他的声音(男声优篇)”投票,一起看一下前十名都有哪些吧。




  百花丛中的若本大叔

  1.若本规夫,805票
  原警视厅机动队队员出身的若本老爷子声音里总是带着中年大叔不正经和霸气,各种长调和弹舌让他成为众声优争相模仿的对象,太好认了……

  2.杉田智和,638票
  杉田组长曾自曝:有次去《银魂》以外的某个动画录音棚,刚进门,就听到其他声优在互相耳语:“银魂来了银魂来了。”囧,组长的声音与其说好记,不如说被阿银这个角色给反攻占用了身体……

  3.藤原启治,572票
  偶尔的帅气,偶尔的中年沉稳,偶尔的电波装呆,虽然总也逃脱不了野原广志中年大叔的气质,但是在各种演技的配合下,这样完美的声音,总是会给人留下难以磨灭的印象的。

  4.神谷浩史,520票
  细腻帅气的少年专业户,不乏偶尔的神经质大笑……沉静的声音和别的声优摆在一起,保证你只能记住他而记不住其他人……

  5.子安武人,504票
  圆润的磁性,立体的声感,少许的粗犷,一旦奸笑起来就是个完美的恶役,收起那种邪恶,他就是高贵的景麒……想让人忘掉都不可能。

  6.宫野真守,500票
  这位也基本和杉田组长一样,角色和声优被反串了身体……

  7.石田彰,490票
  干净爽朗又偏中性的声线,让人听了会沉醉,一人七役神之演技,简直可以说是男声优界的霸主之存在……你能忘得了吗?

  8.中井和哉,432票
  磁性冷漠的声音,冷酷铁汉子的专业户,傲视一切的热血和铁骨背后,又不是爆出失态的吐槽和装呆……

  9.山口胜平,369票
  「俺は高校生探偵工藤新一……」只要这段独白响起,想必各位粉丝没有一位会不知道这是谁,对,就是声优界算是老前辈一代的人物——山口胜平,当年各种帅气各种调皮各种搞怪的活跃依然留在我们粉丝的心中,被田中真弓吐槽是“录音棚破坏安宁的存在”。

  10.三木真一郎,313票
  三木的声音仿佛带有不被任何条条框框约束的豪放和粗犷,但是一旦收敛又会给人一种很沉稳很神秘的帅气,让人容易辨认可以说是理所当然的。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 声优印象一听就知道是谁 十大“声熟”男声优 1