央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  从黑白电视机上的《大闹天宫》到3D版的《丁丁历险记》,时光荏苒。可我们的屏幕上,动画片却从不缺席。我们本土的柯南、海贼王如何产生?许多人都不知道。

  其实对于杭州的孩子来说,很幸福的一件事是家门口就有人为你生产着动画——昨天,杭州滨江(高新)区里的动画产业基地又多了一顶桂冠:2011年以38部32581分钟的原创动画量,获全国各动画产业基地冠军。这是滨江(高新)区动画基地连续四年领航全国了。

  说起滨江(高新)区的动画产业基地,可能知晓的人不多,但说起《虹猫蓝兔海底历险记》,小朋友一定不陌生吧。2011年8月底,这部片子在央视少儿频道首播,赢得虹蓝粉丝无数。特别是蓝兔萌萌的形象,优美的身段、两只长长的兔子耳朵,温柔可人,公主味十足,立即“俘虏”了一批少女粉丝。甚至还有人专门为它成了百度贴吧。

  这部人气超高的动漫产品就是动画产业基地里的杭州宏梦卡通发展有限责任公司制作的。公司说,制作这部片子总共花了将近一年的时间,特意为虹猫、蓝兔融入了很多现代时尚的元素,比如他们的服装都是经过调查,运用了现代小学生喜欢的款型,背景也都很梦幻;尤其可爱的是,他们还借鉴了日本动漫“主角+小宠物=收视无敌”的经验,给虹猫、蓝兔配了一只小乌龟。

  滨江(高新)区的动画产业基地里,类似的片子还有很多。去年一整年,整个基地共创作了38部动画片,计时32581分钟。其中《天眼神兔》、《洛宝贝爱心小剧场》、《超级优优》等12部动漫产品成为2011年国家广电总局推荐的国产优秀动画片。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 一年DIY了38部动画 杭州滨江动漫"鸟巢"全国最牛 1