央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2012年1月欧美动画产业最新动向包括:企鹅儿童出版集团拓展英国市场,MT·卡尼离开迪士尼公司;加拿大传媒公司Nelvana调整消费品策略;美国儿童节目有线电视频道Nickelodeon动画部前任副主管升职; 美国特纳广播公司新任命娱乐和动画广告销售总裁等。

  企鹅儿童出版集团(Penguin Children‘s Group)几年前聘用的理查德·海恩斯(Richard Haines),目前已成为了儿童媒体和娱乐部门的收购经理。这一职位是为集团在英国扩展市场而新设立的。企鹅儿童出版集团现在已不仅限于出版领域,更延伸到了电视和网络领域。海恩斯的职责是寻找新兴的有潜力的传媒品牌,促进企鹅儿童出版集团在媒体领域的进一步发展。

  一月里最大的新闻,莫过于华特迪士尼公司全球市场部总经理MT·卡尼(MT·Carney)离开迪士尼公司的消息。卡尼由当时新上任的主席里奇·罗斯(Rich Ross)任命,在全球市场部任职仅仅不到两年。上任之前,卡尼是一个好莱坞圈外人,但在上任后,她以积极而实际的组织观念有效地整治了迪士尼媒体运作混乱的局面,并使产业布局更加合理化。卡尼非常重视社会媒体投资,并费尽心思重新打造迪士尼内部的市场营销文化。可比起这些,迪士尼还是把票房策略摆在了第一位。将要替代卡尼的是分享传媒部的总经理,里基·施特劳斯(Ricky Strauss),他在电影行业有着25年的丰富经验。

MT·卡尼(MT·Carney)

  以经营儿童动画节目为主的加拿大传媒公司Nelvana,近日在消费品策略上也有了调整,并由Nelvana的美洲和澳大利亚地区消费品部主管,安德鲁·克尔(Andrew Kerr)负责。克尔熟悉产品授权和市场营销领域,Nelvana公司的许多动画版权都有他的功劳,如《战斗陀螺》(Beyblade)、《大象家族》(Babar)、《小乌龟富兰克林》(Franklin)等等。克尔主要的工作领域是负责美洲和澳大利亚地区的消费品授/受权,以及世界范围内的家庭娱乐领域。在任职Nelvana公司之前,克尔是英国伦敦“经典传媒”(Classic Media)公司(旧称Entertainment Rights)消费品和(国际)市场营销部的执行副总裁。

安德鲁·克尔(Andrew Kerr)和Nelvana公司

  美国主营儿童节目的有线电视频道Nickelodeon,其“当前动画系列”部门前副主管里奇·麦哲伦(Rich Magallanes)升职成为该部门现任高级副总裁。麦哲伦负责监督所有当前动画作品的制作,目前包括《忍者神龟》、《功夫熊猫:盖世传奇》、《海绵宝宝》等。麦哲伦已在Nickelodeon公司任职十五年。在这次的新岗位上,麦哲伦将要负责每一个动画系列制作的执行和管理。

  此外,在Nickelodeon频道有着六年丰富经验的“老兵”琳恩·普勒斯顿(Leanne Preston),日前加入了位于苏格兰爱丁堡的“红风筝”动画公司(Red Kite Animation),并担任开发部经理。在这个岗位上,普勒斯顿的职责是四处搜寻有价值的新系列和项目理念,并将其加入公司的“发展剪贴板”中。“红风筝”动画公司目前正在开发一部新的儿童节目系列,名为“布兰德利的冒险”(The Adventures of Bradley)。根据公司的说法,普特斯顿目前已经制定了一系列发展策略,并正积极扩展公司的知识产权组合。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 2012年1月欧美知名动漫企业动态 1