央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  “今年,豆神家族准备制作一部以孝贤为主题的动画片《孝行天下》,把豆神动漫的品牌打响,这是我在新一年最大的愿望。”豆神动漫掌门人赵立军说出了他新一年的目标。

  “‘豆神家族’的成员就像我的孩子一样,都是我和团队一起创作出来的,他们充满活力、心地善良、不畏艰难险阻,为了梦想勇往直前……”赵立军说,过去的一年,豆神动漫的制作团队一直在这条通往梦想的路上坚守着,他们一方面在进行着动漫的创意,一方面为了给后续的发展积聚力量,也为很多企业和公司做着相关的动漫策划。

  据赵立军介绍,做一则动漫广告宣传片,看似只有短短的几十秒、一两分钟,但是却要付出相当的努力。为了制作一个有关济宁运河文化的宣传动画片,赵立军曾熬了一天一夜。

  “技术不是问题,大家拿出时间都可以学会,但是在动漫这个行业里面,思想和创意是最为重要的。在济宁这样的三线城市,坚守动漫创意的人本来就很少,多数都被吸引到大城市去了。现在,人才是最大的问题。” 赵立军说,今年,他们打算制作一部大型的动画片。其中,小豆神仍是主角,整部动画片以豆神寻母为主线,将一系列孝贤的元素融入其中。目前,前期工作已经准备就绪,今年将全面展开这一项目。

  “国内对动画的认识,还仅仅停留在动画是给儿童看的层次,这也是限制国内动漫产业发展的重要因素。但现在,政府的重视让我们看到了希望。”赵立军说。当地政府对有发展前景的动漫公司给予了多方面支持,免费为豆神动漫公司提供了170平方米的工作室,甚至连网费都不用缴,在税收方面也有大幅度优惠。更重要的是,济宁市高新区还打算斥资几百万元搭建渲染平台,免费供动漫企业使用,既节省成本,又可缩短工期。

  目前,赵立军刚刚掌握了3D动漫制作的技术,他专门制作了一个简单的动画片,他告诉记者,现在的豆神,一方面在商业创意中获取利润,如今,他已经积聚了很多的商业客户,他的设计也赢得了很多人的认可。同时,对动漫艺术的执着,仍是赵立军所不能割舍的情怀。他说,“做商业创意,是为了让我的动漫梦想走得更响,希望在新的一年,有更多的人都知道豆神。”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 “小豆神”要作大动漫 1