央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  2月23日下午,杭州召开第八届中国国际动漫节执委会会议。市委副书记叶明出席会议并讲话,市委常委、宣传部长翁卫军,市委常委、公安局长柯良栋,副市长陈小平,市政协副主席赵光育出席会议。

  叶明对第八届动漫节的筹备工作予以肯定。他指出,在新形势下,第八届动漫节承担着更加光荣的使命。这是贯彻落实党的十七届六中全会精神,作出文化强国重大战略部署之后举办的第一届动漫节,是在国家制定颁布十二五时期文化改革发展规划的背景下举办的,动漫节被列为国家十二五时期重点扶持的文化会展,是中华文化走出去的一个重要窗口和平台,对推动社会主义文化大发展、大繁荣有着重大意义;这是在市委全会作出文化强市,建设文化名城的战略部署下举办的展会,对推动杭州文化改革与发展,打造全国文创中心,建设动漫之都有重大意义;这是首次移师滨江白马湖生态创意城后举办的动漫节,对推进白马湖生态创意城建设,滨江区的经济转型升级和文化创意产业的发展有重大意义。

  叶明强调,本届动漫节时间紧、任务重、要求高,要发扬成绩、全力以赴、克难攻坚,争取首次移师滨江白马湖的动漫节能展示新形象、办出新水平。要在组织安排上更加精心,在协调指挥上更加周密,在服务接待上更加优良,在各项保障措施上更加有力。有关部门和城区要进一步提高思想认识,切实增强责任感、紧迫感和危机感,齐心协力办好动漫节。

  据悉,中国国际动漫节是国家级动漫专业节展。2012年4月28日至5月3日,第八届中国国际动漫节将移师中国杭州动漫产业重镇滨江区白马湖生态创意城举行,本届动漫节以“动漫我的城市,动漫我的生活”为主题,内容包括会展、论坛、大赛、活动四大板块,齐聚动漫精英,共襄动漫盛举。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 杭州召开第八届中国国际动漫节执委会会议 1