央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  照片及漫画均由采访对象提供

  新报讯【记者 王渐 实习生 王月焜】 最近,一个名叫《山东小妞游天津》的系列漫画在天津的几个论坛上相当火爆。漫画爱好者“neko女王”将自己来天津游玩的体会,用诙谐可爱的漫画表现出来,被不少网友称赞“很有爱”。

  9幅漫画

  “话”出津城风土人情

  在天涯论坛和百度天津吧里,不少网友都在讨论一个名叫《山东小妞游天津》的系列原创漫画。漫画中,一个留着齐刘海、中长发的圆脸女孩,出现在天津的大街小巷,一会儿指着劝业场的招牌叽叽喳喳,一会儿举着煎饼果子大谈和山东煎饼的渊源,一会儿拿着天津快板唱起了山东快书,一会儿又在用刚刚学会的“哏儿”、“崴泥”等天津方言造句。有天津网友干脆回复说:“相当有意思,山东闺女真哏儿!”上传这一组漫画的“咪Saa”在介绍中写道,漫画的作者是她在人人网上的一个好友,笔名叫“neko女王”,是个山东女孩,非常喜欢画画。这次创作就是她来天津游玩后收获的灵感。

  大三女生

  的哥让她“很有灵感”

  昨天,记者联系上了“neko女王”。她的本名叫刘莹,山东威海人,是一个大三的学生,在山东财经大学读国际经济与贸易专业。刘莹从小喜欢画画,一有时间就会信笔涂鸦,画下身边的趣事。“neko女王”这个名字就是2010年她为自己取的笔名,并且创造了同名的漫画主人公——一个留着齐刘海、中长发的圆脸女孩。

  当得知自己的漫画受到关注后,刘莹颇感意外,因为她只在自己的校内网上传过这个漫画,和同学小范围交流过,没想到会被人传到其他论坛里。刘莹告诉记者,她几年前来过天津一次,对天津很有感觉,但因为只待了一天,所以资料积累得不够,不敢下笔。今年1月份,她又来天津旅游,在这里玩了三天,特别是坐出租时,的哥给她介绍了很多天津的地方特色,让她顿时“很有灵感”。于是回到家,她就一口气画了这9幅漫画,并准备继续更新。“能得到大家的喜爱当然很开心,还有一些想法没有画出来,有时间一定继续更新,也希望大家拭目以待!”

视频集>>

热词:

channelId 1 1 9幅漫画“话”出津城风土人情 1