央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  动漫迷注意啦,一年一度的动漫节又要来了。

  昨天,第八届中国国际动漫节确定了时间:4月28日至5月3日。

  要提醒大家的是,前7届动漫节都是在萧山休博园举行,今年将移师滨江白马湖动漫广场,大家不要走错地方哦。

  此外,动漫节还将在西湖、下城、余杭、萧山、钱江新城等地设立多个分会场。

  年年办的动漫节,今年又有什么新花样呢?

  今年动漫节新设了中外动漫教育展,吸引了美国、法国、加拿大、日本等国家和地区的近30家院校参展。

  金猴奖大赛还推出了大学生动画短片奖,吸引了大量国外作品参赛。截至2月17日,国外参赛作品占了总数的38.5%。

  最近,风靡全球的游戏《愤怒的小鸟》之父皮特·韦斯特巴卡,也专程来到杭州,与组委会商谈参展合作事宜。

  除了这些“洋面孔”外,来自国内的名家依旧大牌云集。

  比如,王泽、蔡志忠、敖幼祥3位台湾重量级的漫画家,将联袂参展。

  同时,位于滨江白马湖的朱德庸工作室,将在动漫节期间对外开放。由朱德庸代表作《粉红女郎》改编的电视剧,也将在动漫节上将举行开机仪式。

  要是你喜欢收集名家的漫画,可以到漫画拍卖会上去看一看——目前,组委会已经征集到100多幅名家作品。

  10年没招人,这回“上译”来找声优苗子。

  声优大赛一直都是动漫节的一大亮点。

  所谓声优,就是给动画片配音的演员。以往的声优大赛,都只对大学生开放。

  在去年的第七届中国国际动漫节上,大学生声优大赛被列入“美猴奖”系列,所有参赛队伍都获得印有“第七届中国国际动漫节‘美猴奖’大学生声优大赛”字样的参赛证书。

  要知道,“美猴奖”可是象征着中国动漫的最高荣誉,获得其参赛证书对于配音爱好者来说,可谓相当给力。

  更给力的好消息是,第八届中国国际动漫节金猴奖·声优大赛将不再设门槛,不只对大学生开放,所有市民都能参加,而且,还将和上海电影译制厂进行深度合作。

  10年未招新人的“上译”,将首次向国内新人敞开专业配音界的大门。

  本届声优大赛的获胜者,将有可能签约上海电影译制厂,为2012年进口大片配音,还能获得两万元的奖金。

  此外,“星爷”周星驰的御用配音演员石斑鱼,也将加盟评委阵营,为本届声优大赛再添亮点。

  本次声优大赛将于3月初在全国范围内展开,大赛分个人、团队两个组别。对配音感兴趣的读者,可以报名参加一试身手哦。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 第八届动漫节“愤怒小鸟”的爸爸也要来 1