央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  本报讯(记者 彭仲)“偶是小馒头,偶也是萌妹纸,偶芳龄二八,现在钢三进修,主修包子专业,兼修饺子课程,师承食堂丸子老师……”一个细眉细眼、长着一根卷发的可爱小馒头,配上时尚雷人的文字,昨日“一个馒头的学生生活”网帖引来众多网友喝彩阵阵。

  记者昨日在“家长100”社区看到,这个由网友“清茶曼歌”和女儿合作的原创帖已被众多家长誉为“2012年绝世可爱的小馒头故事漫画版”。

  “老师问偶:小馒头,你知道你和包子的差距在哪里吗?起先偶一脸茫然。”“报告老师!偶知道了:包子褶子老多,偶比包子皮肤好,光滑,还白---!”可爱的小馒头形象和时尚风趣的配文故事,让众多家长感叹:这对母女忒有才了!

  “清茶曼歌”是湖北鼎诚律师事务所的陈汉云律师,她告诉记者:女儿“点点”在武钢三中上高二,如今一家三口租住在青山区15街为女儿陪读。“女儿从小就很喜欢画漫画,小时候专门上过漫画班。上高中后因学习紧张,只能偶尔在画本上画些小画放松一下”。

  陈汉云在看到这组馒头漫画后觉得很可爱,征得女儿同意后发到了网上,并按自己的理解看图说话,给37个表情各异的“馒头”编了这个“馒头的故事”,讲述一位小女生的高中生活。

  虽然妈妈“自作主张”给自己的漫画配了文,“点点”也觉得妈妈讲述的“馒头的故事”很有趣,只不过有些馒头的表情并不是妈妈理解的那样,其实她在画这组馒头的漫画时只是为表达自己的一些情绪。

  但令陈女士意外的是,馒头的故事却引来众多家长网友的赞叹,有家长还建议她:“这么好的原创,赶紧申请版权,以此为原型,再发展发展,绝对是个叫得响的卡通品牌!”“感觉这个馒头要在2012光芒四射了。”

  “我们希望孩子能够自由自主地学习,在高中紧张的学习之余,画画漫画,做做自己喜欢的事情,放松一下挺好。”陈汉云夫妇俩一直都努力为孩子营造一个宽松和谐的家庭氛围,让女儿养成了开朗快乐的健康性格,在学校学习勤奋,跟同学的关系也很好。妈妈自豪地表示:虽然女儿成绩算不上最好,但她一直都朝着自己的目标在努力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 小女生画漫画减压 妈妈配上潮文引网友喝彩 1