央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  《大闹天宫》3D版甫一面世便引来各方目光,同时带动一股重温经典的热潮。旧瓶装新酒的全新体验,激活的不仅是国产动画电影市场,还将激荡周边产业,继而延伸到动画技术的源头,影视动画专业培训上。

  年初,经典动画片《大闹天宫》3D版上映后,市场反响不错。启开尘封的动画精品,老片的焕然一新,带给老观众的是感动,带给新观众的是惊喜。原来,“老骥伏枥”“老当益壮”,那些经典动画不该继续留在片库里。谈及转制《大闹天宫》的初衷,上影集团总裁任仲伦表示目的是激活整个动漫产业链。“我们美影厂是有很多优秀的作品,但是当年放映完了就躺在片库里,我们想到可以用现在的技术重塑经典,为这些影片重新注入生命,希望动画大片《大闹天宫3D》能成为新时代华语动画电影的一根‘定海神针’,激活整个动漫产业链。而斥巨资打造该片也体现了上影近年来不断‘走出去’,与海外一流团队合作的决心和魄力。”

  此次制作《大闹天宫3D》,上影集团是和当今世界最优秀影视特技制作团队之一的美国特艺集团合作的,这个集团曾参与制作了《阿凡达》、《变形金刚3》等好莱坞大片。其实,中国不乏好的故事和创意,只是技术层面上还有些落后,所以电影动画的大项目上还得求助于国外的制作团队。要振兴中国影视动漫,首先要解决制作人才的问题,就是要培训一批本土动漫制作专才。

  当然,凡事总归有个发展过程,各方面的技术和专业人正在逐步完备。特别这次席卷而来的经典动画3D风,必然吹来一股新的动漫热潮,这热潮既有动漫产品的需求热,也有动漫专业的求学热。

  需求决定市场,市场带动择业。来自华中地区最大的一家动漫培训学校,武汉清美动漫学院的招生信息报告表明,年初的招生人数与去年同期相比,提高了百分之四十二。这样的结果,归因之一就是大量经典动画3D版的面世。很多慕名到武汉清美动漫学院咨询和报名的学员,有的是爱好动漫,有的是立志做动漫,有的则是看好动漫行业的就业前景(优秀3D电影作品的批量产出,是消费者的共同需求,仅从目前来说,它所创造的巨大利润已是有目共睹了)。

  在武汉,高校众多,对新奇事物的聚合力更大,很多学子都倾向于动漫产业及其产品。武汉清美动漫学院诞生于此也不是偶然的,它的建立正是看准了蕴藏在周边的新生力量,同时,它也在多年的教学中积聚经验和扩大规模,一旦某个触发点提升了影视动画求学的热度,它也能有实力承接动漫培训的需要。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 经典动画3D风来袭 影视动画专业成热门 1