央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

字母检索


首播

重播

  上海美影厂厂长钱建平表示,2011年中国动画已经达到了20多万分钟的制作量,但总体来说缺乏为市场认可的精品。梦工厂的成熟体系与中国元素相磨合,无疑有助于中国动画走出去,走入美国好莱坞,让世界各国观众接受。如果“东方梦工厂”能带来先进技术,并启发创意,加上他们一整套体系,无疑将加快中国动画的发展壮大。

  2月18日,华人文化产业投资基金牵头中方公司与美国“梦工厂”签署协议,合作建设“东方梦工厂”。组建后的东方梦工厂,将引进消化美国梦工厂的核心制作技术和创意管理经验,充分开掘中华传统文化题材,打造国际水准的原创动画影视及各类衍生产品和互动娱乐形式,实现全球发行和推广。不少业内人士给予东方梦工厂厚望,希望能够弥补中国电影存在的技术、人才以及创意模式等短板,使中国动漫业得到一个飞跃的发展。

  “弥补动漫创意系统缺失”

  曾成功运营喜羊羊系列电影的卡通先生影业公司首席执行官王磊认为,包括动漫在内的中国电影产业缺乏创意系统和流程,中美合资的“东方梦工厂”,无疑将为中国影视、动漫高端人才的集聚和培养提供一个全新的平台,其对产业的影响是“结构性”的,在人才和技术领域的溢出效应将逐步释放,惠及中国的整条产业链。

  “加速中国元素走出去”

  上海美影厂厂长钱建平表示,去年中国动画已经达到了20多万分钟的制作量,但总体来说缺乏为市场认可的精品。梦工厂的成熟体系与中国元素相磨合,无疑有助于中国动画走出去,走入美国好莱坞,让世界各国观众接受。如果“东方梦工厂”能带来先进技术,并启发创意,加上他们一整套体系,无疑将加快中国动画的发展壮大。

  “加速动漫高端人才培养”

  北京电影学院动画学院院长孙立军表示,“东方梦工厂”的成立,不仅能推动中国动画走出去,更能为中国动画培养国际化的人才。“到美国梦工厂学习本来应该是很难的事情。‘东方梦工厂’成立后,我们的学生会有更多接近专业实践的机会,这对他们的成长是积极的。”孙立军说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 东方梦工厂组建 助于中国动漫走向国际水准 1